Возникла аудиозапись бессердечных пыток беркутовцев на Украине

92
Источник:   —  11 марта 2016, 16:04

По данным МВД Крыма за прошлый год, пострадавшими были признаны сорок девять воинов спецподразделения «Беркут».

Возникла аудиозапись бессердечных пыток беркутовцев на Украине

В распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись, которая может стать ещё одним доказательством в деле о пытках работников «Беркута» в здании Киевской администрации во время государственного переворота на Украине в две тысячи четырнадцатом году. По данным источника редакции, на записи слышен голос начальника штатского корпуса «Азов-Крым», бывшего начальника добровольческого батальона «Крым» Станислава Краснова, который был задержан работниками СБУ две недели назад. Судя по ниличию разговора, кардинальный деятель и прежний коллега МВД Украины Краснов получает указания о последующей судьбе 2-х захваченных беркутовцев в разгар беспорядков на майдане. И пока голос незнакомого мужчины советует Краснову и его единомышленникам «не отпускать» воинов спецподразделения, а ещё немножко с ними «поработать», на фоне слышны стоны и крики потерпевших, звуки ударов, а еще отдалённые голоса их мучителей.

Подметим, что год назад по постановлению прокуратуры Крыма был задержан ближайший товарищ Краснова, прежний офицер украинской милиции Станислав Костенко. Ещё до происшествий Евромайдана оба сослуживца были уволены из органов за фальсификацию уголовно-криминального дела, а во время переворота присоединились к коренным деятелям. Криминальная активность, которую развернули Краснов и Костенко зимой две тысячи тринадцатого года, получила широкий резонанс в СМИ.

— Костенко и Краснов занимались пытками «неугодных» и беркутовцев в подвалах, называемых нежно «гестапо». Промышляли мародёрством, кражей оргтехники, личных вещей работников, — подмечали украинские издания.

Добавим, коллеги «Беркута» не только выжили после пыток, учинённых радикалами из неофашистского крыла, но и согласились рассказать о ужасных событиях в «гестаповских» подвалах. Правда, на условиях анонимности.

— Захватили нас очень стремительно, спустили в подвал, разрезали одежду и подели до трусов, после облили холодной водой и жестоко избивали. Руки, ноги и глаза при этом были связаны скотчем. Было ужасно, и мы практически не понимали, что происходит, — припоминает один из избитых воинов. — Мне кричали: «Попался, мусорок, ты не жилец, ты труп и живым отсель не выберешься».

Напомним, уголовное дело о посягательствах на жизнь работников подразделения «Беркут» было возбуждено по личному указанию прокурора Крыма Натальи Поклонской. По данным за прошлый год, пострадавшими были признаны сорок девять воинов спецподразделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На детской площадке в Лондоне обнаружили полутораметровую крысу

На детской площадке в Лондоне обнаружили полутораметровую крысу

Инженер, нашедший громадного грызуна, выложил в Сеть фото.

308
«Вопли Видоплясова» спалили на своём концерте Ленина

«Вопли Видоплясова» спалили на своём концерте Ленина

Макет статуи предводителя взорвали при помощи пиротехники.

97
Интимная жизнь 18-летней дочке Михаила Пореченкова стала наследием общественности

Интимная жизнь 18-летней дочке Михаила Пореченкова стала наследием общественности

Наоборот, публикуя откровенные снимки на своей страничке в общественной сети Инстаграм, она сделала её наследием широкого круга пользователей.

341
Группа «Вопли Видоплясова» на своем концерте истребила надувного Ленина

Группа «Вопли Видоплясова» на своем концерте истребила надувного Ленина

Как заметно по видеозаписи, сделанной зрителями, фигура предводителя представляет из себя большой воздушный шар. В определенный момент «ноги»...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook