Пропавший юрист россиянина Александрова не пересекал рубеж Украины

89
Источник:   —  11 марта 2016, 19:52

/ТАСС/. Одесская полиция установила особа человека, который, по её данным, оставил последнее уведомление на странице в Facebook от имени юриста Юрия Грабовского, исчезнувшего некоторое количество дней назад.

Пропавший юрист россиянина Александрова не пересекал рубеж Украины

КИЕВ, одиннадцатогомарта. /ТАСС/. Одесскаяполицияустановила особа человека, который, по её данным, оставил последнее уведомление на странице в Facebook от имени юриста Юрия Грабовского, исчезнувшего некоторое количество дней назад. Он не пришел на последнее собрание киевского суда по делу своего подзащитного россиянина Александра Александрова и пропал. Последним местом, где его видели, была одесская гостиница "Аркадия", там найдены его собственные вещи.

"Установлена особа человека, который оставил уведомление на индивидуальной странице в Facebook. По заблаговременной информации это был не Грабовский", - известили корреспонденту ТАСС в пресс-службе основного управления Национальной полиции в Одесской области.

В том сообщении от имени юриста было сказано, что он вынужден был по соображениям безопасности оставить Украину. При этом геолокация показала, что уведомление было опубликовано из египетского Шарм-эш-Шейха.

Впрочем в полиции Одессы ТАСС известили, что Грабовский "по имеющейся оперативной информации не пересекал рубеж Украины по официальным документам".

"Вполне вероятно, по каким-то иным документам (пересекал), но по официальным - нет", - уточнили в полиции.

Других деталей в ведомственной службе не сообщили.

Сотрудник Грабовского, юрист второго задержанного на Украине россиянина - Евгения Ерофеева - Оксана Соколовская, известила ТАСС, что Грабовский пока не выходил на связь. Она уточнила, что сестра пропавшего, которая находится в Израиле, была оповещена о его исчезновении. Она также отметила, что совместно с юристом исчезли оригиналы материалов защиты по делу россиян. "Оригиналы доказательств защиты по делу россиян пропали совместно с юристом. Они хранились в офисе Грабовского, перед этим своей пропажи он посещал офис", - сказала она.

Из слов Соколовской, уголовное дело по факту пропажи расследует полиция Одесской области и Голосеевского района Киева по статье "умышленное убийство".

Перед этим она заявила, что считает исчезновение Грабовского напрямую связано с процессом по делу россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бен Карсон сказал о поддержке Дональда Трампа

Бен Карсон сказал о поддержке Дональда Трампа

/Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нейрохирург Бен Карсон, незадолго объявивший о выходе из борьбы за пост кандидата на пост президента США от Республиканской...

84
Трамп: в случае отправки войск США на Ближний Восток операция будет короткой

Трамп: в случае отправки войск США на Ближний Восток операция будет короткой

/Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. В случае отправки американских войск на Ближний Восток для борьбы с террористической группировкой "Исламское...

83
Глава МИД Ирака выступил в охрану "Хезболлах", вызвав аффект саудовской делегации в ЛАГ

Глава МИД Ирака выступил в охрану "Хезболлах", вызвав аффект саудовской делегации в ЛАГ

Отряды этой группировки считаются одним из особенно авторитетных и сильных в шиитской милиции, которая в рамках народного ополчения ведет...

57
Брокерская фирма БКС заявила, что не причастна к обвалу акций "Мечела"

Брокерская фирма БКС заявила, что не причастна к обвалу акций "Мечела"

/ТАСС/. Брокерская фирма БКС не приобретала и не продавала акции металлургического великана "Мечел" и не имеет отношения к манипуляции дорогими...

201
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook