В Южном Судане солдатам позволили насиловать женщин в качестве платы за службу

81
Источник:   —  11 марта 2016, 16:17

Про это передается в докладе ООН о состоянии дел в стране, отрывки из которого приводит Reuters. В документе информируется, что здешние власти не только закрывали глаза на правонарушения, делаемые воинами, но и поощряли их.«Масштабы и виды сексуального насилия со стороны правительственных сил и ополченцев описаны с ужасающими деталями», — приводит агентство слова верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раада аль-Хусейна.

В Южном Судане солдатам позволили насиловать женщин в качестве платы за службу

Власти Южного Судана взамен выдачи зарплаты лояльным ополченцам разрешали им насиловать женщин. Про это передается в докладе ООН о состоянии дел в стране, отрывки из которого приводит Reuters.

В документе информируется, что здешние власти не только закрывали глаза на правонарушения, делаемые воинами, но и поощряли их.

«Масштабы и виды сексуального насилия со стороны правительственных сил и ополченцев описаны с ужасающими деталями», — приводит агентство слова верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раада аль-Хусейна.

За последние пять месяцев число изнасилованных женщин достигло 1.3 тысячи человек.

В докладе также информируется об убийствах местных обитателей и грабежах, делаемых ополченцами. «Их жгли, расстреливали, они умирали от удушья в камерах, были повешены либо разрезаны на куски», — передается в документе ООН.

В самом начале июня прошедшего года в прессу попал план еще одного доклада, посвященного сексуальным правонарушениям. В документе Управления служб внутреннего надзора ООН информировалось о сексуальном насилии, осуществляемом миротворцами в жгучих точках. В частности, в докладе рассказывалось о том, что служащие войск организации в обмен на секс делают предложение здешним женщинам украшения, сотовые телефоны и даже обувь. При этом в трети случаев речь идет о сексуальных контактах с детьми, не достигшими восемнадцать лет.

По данным управления, с 2008 по две тысячи тринадцатом год были зафиксированы четыреста восемьдесят случаев сексуального насилия с участием миротворцев. Больше всего случаев случилось в Либерии, Гаити, Южном Судане и Демократической Республике Конго.

В Южном Судане в 2013 году началась штатская война после того, как глава государства Сальва Киир обвинил своего бывшего зама Рика Махара в попытке госпереворота. В итоге раздора больше ста шестьдесяти шести тысяч обитателей государства обязаны были искать убежища на миротворческих базах ООН, и больше 2-х миллионов человек оставили свои дома.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Захарова предложила Турции пригласить наблюдателей на турецко-сирийскую рубеж

Захарова предложила Турции пригласить наблюдателей на турецко-сирийскую рубеж

Про это заявила на брифинге деловой представитель Министерство иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, передает «Интерфакс»....

47
Китайский фермер соорудил на участке двухтонного героя «Трансформеров»

Китайский фермер соорудил на участке двухтонного героя «Трансформеров»

Про это в пятницу, одиннадцатого марта, уведомляет The South China Morning Post. Фанат сериала по имени Чжан Сун известил, что потратил на сооружение модели...

53
Власти Германии запустили для беженцев веб-сайт о сексе

Власти Германии запустили для беженцев веб-сайт о сексе

Для этих целей они запустили особый веб-сайт Zanzu на тринадцати языках, среди которых есть русский.«Как заняться сексом в 1-й раз», «Секс во время...

102
Бен Карсон призвал жителей Америки голосовать за Дональда Трампа

Бен Карсон призвал жителей Америки голосовать за Дональда Трампа

Про это уведомляет Reuters. Карсон сделал соответствующее заявление на совместной с Трампом конференции в штате Флорида, где пятнадцатого марта...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook