СМИ: саудовскому принцу дали орден Почетного легиона после его просьбы

83
Источник:   —  11 марта 2016, 21:18

Французские власти наградили принца Мухаммеда бен Наифа высшей наградой совсем не за его заслуги в борьбе с терроризмом, узнали корреспонденты. Париж лишь сделал "жест по отношению к грядущему королю Саудовской Аравии" и выполнил просьбу самого принца.

СМИ: саудовскому принцу дали орден Почетного легиона после его просьбы

МОСКВА, 11 мар — "РИА". Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Наиф получил высшую госнаграду Франции — орден Почетного легиона — после того, как сам про это попросил, пишет журнал Causette.

Издание ссылается на данные электронной переписки между послом Франции в Саудовской Аравии Бертраном Безансено и советником президента Франции по Среднему Востоку Давидом Цвашем.

Как следует из письма Безансено, вручение ордена принцу Мухаммеду бен Наифу будет "жестом по отношению к грядущему королю Саудовской Аравии".

"В данном контексте мне кажется нужным ответить на его просьбу о приобретении ордена в тот момент, когда он хочет укрепить свои интернациональные позиции", — передается в письме.

Глава государства Франции Франсуа Олланд в самом начале марта вручил знак ордена Почетного легиона Мухаммеду бен Наифу, который занимает пост министра внутренних дел Саудовской Аравии. Как информировалось, награда была присуждена за "усилия в борьбе с терроризмом и экстремизмом". Сообщения о вручении ордена вызвали в обществе волну критики в адрес французского правительства.

"Попросить орден Почетного легиона само по себе необычно, его вручение зависит только от выбора Франции", — отметил депутат Национального собрания Жером Ламбер. "Я не знаю, что такого мог сделать данный саудовский принц для того, дабы снискать орден Почетного легиона", — уведомил он агентству Sputnik.

"Я сам офицер ордена Почетного легиона. И я попросту возмущен тем, что его дают кому-то, кто всякий день казнит по человеку во имя шариата", — сказал агентству Sputnik генерал французской армии в отставке Дидье Тозен.

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом девятнадцатого мая одна тысяча восемьсот второго года. Эта награда является высшим знаком различия, почета и признания специальных заслуг перед Французской Республикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Венецианская комиссия предложила РФ ряд поправок в закон о решениях КС

Венецианская комиссия предложила РФ ряд поправок в закон о решениях КС

По закону, перед этим подписанному Владимиром Путиным, Конституционный суд имеет право признавать немыслимым исполнение в Российской федерации...

61
Белый дом смягчил критику Обамы в адрес союзников по Ливии

Белый дом смягчил критику Обамы в адрес союзников по Ливии

Раньше в интервью глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Барак Обама обвинил британского премьера Дэвида Кэмерона в "отстраненности"...

74
Опрос: помощь автономности Государства Басков резко снизилась

Опрос: помощь автономности Государства Басков резко снизилась

Держава Басков владеет самыми широкими правами среди всех самостоятельных сообществ Испании. На сегодняшний день практически 40% обитателей...

60
Минтрансу не понравилась идея с приватизацией «Аэрофлота»

Минтрансу не понравилась идея с приватизацией «Аэрофлота»

Продажа государственной доли в этой организации, обозначенная на 2016 год, может нести риски для ветви.

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook