МВД Украины осуждает нападения на дипломатические и консульские учреждения РФ

74
Источник:   —  11 марта 2016, 22:32

/ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины категорично осуждает нападения на дипломатические и консульские учреждения РФ. Об этом передается в официальном заявлении пресс-службы ведомства.

МВД Украины осуждает нападения на дипломатические и консульские учреждения РФ

МОСКВА, одиннадцатогомарта. /ТАСС/. Министерствовнутреннихдел Украины категорично осуждает нападения на дипломатические и консульские учреждения РФ. Об этом передается в официальном заявлении пресс-службы ведомства.

"В связи со случаями совершения актов вандализма в отношении имущества дипломатической и отдельных консульских учреждений Русской Федерации в Украине министерство внутренних дел Украины категорично осуждает такие функционирования и подчеркивает ответственности причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства", - передается в заявлении.

В МВД признали, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений является интернациональным обязательством Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от одна тысяча девятьсот шестьдесят первого года и Венской конвенции о консульских сношениях от одна тысяч девятисот шестьдесяти трех года.

"Всякое посягательство на их неприкосновенность является посягательством на интернациональный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства, - уточнили в ведомственной службе. - Напоминаем, что такие функционирования также отрицательно сказываются на безопасности украинских дипломатов, которые охраняют сегодня интересы людей Украины на территории Российской федерации".

Совместно с тем в МВД подметили, что разделяют "объективное возмущение общественности", вызванное судебным процессом в РФ над Верой Савченко и другими гражданами Украины.

"В этой связи призываем украинское сообщество воздержаться от действий, которые носят провокационный характер, и выражать свою штатскую позицию только миролюбивым путем, в рамках действующего законодательства", - уточнили в министерстве.

Русские диппредставительства В городе Киев, Львове и Одессе с 6 по девятое марта подвергались серии нападений.

В пятницу МИД РФ направил во внешнеполитическое ведомство Украины ноту, в которой "обращено внимание украинских властей на провокационные выходки экстремистов". "Их функционирования поощрялись, а изредка и направлялись депутатами Верховной рады, политическими и общественными деятелями Украины, - отметила  директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. - Это однозначно свидетельствует о спланированном нраве сходственных провокаций. В данном нет никаких колебаний, потому что все задокументировано".

Русская сторона затребовала от Киева привлечения к ответственности и наказания всех лиц, причастных к данным противоправным действиям. "В городе Москва рассчитывают, что отныне украинские власти и органы правопорядка обеспечат все нужные обстоятельства для реализации интернациональных обязательств Украины в части соблюдения соответствующих состояний Венской конвенции о дипломатических сношениях от одна тысяча девятьсот шестьдесят первого года, - пояснила Захарова. - Ответственность за всякие допустимые провокации против русских дипломатических и консульских представительств на Украине и все отрицательные итоги абсолютно лежат на украинской стороне".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЛАГ причислила ливанскую "Хезболлах" к террористическим группировкам

ЛАГ причислила ливанскую "Хезболлах" к террористическим группировкам

/Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/.  Лига арабских государств (ЛАГ) отныне рассматривает ливанскую шиитскую группировки "Хезболлах" в качестве террористических...

59
МИД РФ: "Роснефть" в перспективе может поставлять СПГ во Вьетнам

МИД РФ: "Роснефть" в перспективе может поставлять СПГ во Вьетнам

/ТАСС/. Перспективной формой сотрудничества "Роснефти" и Вьетнама является доставка сжиженного природного газа (СПГ), известила ТАСС деловой...

88
Трамп хочет натравить на ИГ "верного парня"

Трамп хочет натравить на ИГ "верного парня"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии на конференции отметил, что в любом случае войска США не будут надолго оставаться за границей...

28
Меркель: для введения Турции в ЕС необходимо разобраться с оккупацией Кипра

Меркель: для введения Турции в ЕС необходимо разобраться с оккупацией Кипра

В интервью газете Berliner Zeitung канцлер Германии пояснила, отчего переговоры о введении Турции в Евросоюз требуют еще очень много времени и далеки...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook