Политолог: Обама возвращает Кубу в сферу внешних интересов США

71
Источник:   —  00 марта 2016, 13:00

Нормализация взаимоотношений с Кубой призвана продемонстрировать триумфы панамериканской стратегии Барака Обамы, которая была его предвыборным девизом, считает Алексей Фененко.

Политолог: Обама возвращает Кубу в сферу внешних интересов США

МОСКВА, 21 мар — "РИА". Визит президента США Барака Обамы на Кубу призван продемонстрировать, что после полувековой блокады островное государство сейчас будет вновь находиться в фарватере американской внешней политики. Такое суждение выразил доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

"У Вашингтона есть желание под видом "мягкой силы" имплантироваться в Кубу и произвести там очередную цветную революцию. Показать, что Куба тоже становится в фарватере американской политики", — заявил Фененко, отвечая на вопрос РИА Новости.

По суждению аналитика, иным немаловажным фактором является рвение Обамы показать, что его попытка возродить панамериканскую тактику "все-таки имела триумф". "Я напомню, что текущий глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ пришел к власти под девизом возрождения панамериканизма. Огромных триумфов в этой стратегии он не добился, но сейчас он хочет продемонстрировать, что какие-то триумфы все же есть", — уверен Фененко.

"И от того что работу Организации американских государств возобновить не получилось, они пытаются правда бы показать, что США получилось нормализовать отношения с Кубой", — считает собеседник агентства.

Глава государства Соединенных Штатов Америки прибыл на Кубу в воскресенье, его визит продлится до вторника. Визит Обамы стал допустим после объявленного США и Кубой курса на нормализацию в декабре две тысячи четырнадцатого года и поправления в июле дипломатических взаимоотношений, которые были прекращены больше 50 лет назад после революции на Острове Свободы.

Глава государства Соединенных Штатов Америки собирается провести переговоры с главой Кубы Раулем Кастро, повстречается с предпринимателями и представителями штатского социума государства, а еще выступит с обращением к кубинцам по телевидению. Встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ не будет, заявили прежде в Белом доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Греции блокированы уже больше пятьдесят тысяч беженцев

В Греции блокированы уже больше пятьдесят тысяч беженцев

За сутки с побережья Турции на греческие острова прибыли 1.662 тысячи человек, информировал координационный центр по разрешению миграционного...

73
Израиль вывез из Йемена всех пожелавших уехать оттуда иудеев

Израиль вывез из Йемена всех пожелавших уехать оттуда иудеев

Последние семнадцать заинтересованных в репатриации йеменских иудеев возвратились на историческую родину в 1-й день недели. Всего за последние...

73
Миссия наблюдателей ШОС: выборы в Казахстане прошли демократично

Миссия наблюдателей ШОС: выборы в Казахстане прошли демократично

Нарушений норм национального избирательного законодательства в процесе выборов в Казахстане миссией наблюдателей от Шанхайской организации...

33
Уильям Шор: Hyperloop сумеет доставлять грузы стремительней самолета

Уильям Шор: Hyperloop сумеет доставлять грузы стремительней самолета

Спецтехнология доставки в "вакуумной трубе" может твердо изменить сфера грузовых и пассажирских перевозок, считает руководящий директор...

98
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook