Постпред Украины сказал в ООН о нарушении РФ многофункциональных норм права

109
Источник:   —  23 марта 2016, 05:06

Киев надеется, что члены Совбеза ООН и глава государства Генассамблеи затребуют от Российской федерации освобождения украинской военнослужащей Веры Савченко, осужденной на двадцать второго года за убийство русских корреспондентов в Донбассе.

Постпред Украины сказал в ООН о нарушении РФ многофункциональных норм права

ООН, 23 мар — "РИА", Ольга Денисова. Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко сказал генеральному секретарю ООН, что РФ будто бы нарушила универсальные нормы права после вынесения приговора украинке Вере Савченко о двадцати двух годах колонии по делу об убийстве корреспондентов ВГТРК в Донбассе.

Перед этим встречи Ельченко известил корреспондентам, что собирается затребовать от генсека, председателя Генеральной Ассамблеи и членов Совета Безопасности ООН предпринять всякие функционирования для освобождения гражданки Украины. Как передается в заявлении миссии, в процесе встречи представитель Украины сказал о "нарушении Россией многофункциональных норм права" и недопустимости "попустительства основополагающих тезисов и норм со стороны государства, являющегося одним из непрерывных членов Совета Безопасности ООН".

В распространенном сообщении украинского постпредства также подчеркивается, что "генеральный секретарь ООН удостоверил свою обеспокоенность обстановкой вокруг украинки Веры Савченко" и заверил, что "Украина может рассчитывать на его поддержку". "Подмечено, что данный вопрос в последующем будет подыматься им при встречах с русскими официальными лицами", — передается в заявлении.

По версии русского следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко семнадцатого июня две тысячи четырнадцатого года пребывала в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела спрятанное слежение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем миролюбивыми гражданами, в том числе тремя россиянами — журналистами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в итоге обстрела погибли.

Донецкий суд Ростовской области РФ во вторник приговорил Савченко к двадцати двух годам колонии всеобщего режима, но практически она должна отбывать наказание в виде 20 лет и 4 месяцев лишения свободы, так как год и 8 месяцев провела в СИЗО и суд засчитал ей данный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американские госслужащие увязали поимку Абдеслама с терактами в Брюсселе

Американские госслужащие увязали поимку Абдеслама с терактами в Брюсселе

Предполагается, что боевики ИГ могли ускорить запуск присутствующего плана террористических актов после того, как один из подозреваемых...

60
В городе Киев воины "Азова" факелами почтили память жертв терактов в Бельгии

В городе Киев воины "Азова" факелами почтили память жертв терактов в Бельгии

Помимо свечей и цветов, деятели решили предпочесть столь нестандартный метод выражения сочувствия и скорби, как стояние с зажженными факелами...

67
В Минэнерго оценили себестоимость добычи нефти в Российской федерации

В Минэнерго оценили себестоимость добычи нефти в Российской федерации

Про это заявил зам министра энергетики государства Кирилл Молодцов. «В среднем себестоимость добычи барреля русской нефти составляет...

77
Внимание! Сша предупреждает о новых терактах в Европе

Внимание! Сша предупреждает о новых терактах в Европе

С таким заявлением выступил американский Государственный департамент, обращаясь к туристам. Ведомство предупредило людей Америки о допустимых...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook