Полиция Кипра после угона самолета ввела план "Щит"

53
Источник:   —  00 марта 2016, 21:36

Египтянин Сейф ад-Дин Мустафа захватил лайнер А320, угрожая взорвать пояс смертника. По информации СМИ, у угонщика были собственные мотивы, связанные с его прежней женой, проживающей на Кипре.

Полиция Кипра после угона самолета ввела план

АФИНЫ, 29 мар — "РИА", Геннадий Мельник. Полиция Кипра сразу же после сообщения о захвате самолета А320 приняла все нужные меры для обеспечения безопасности людей в аэропорту Ларнаки, в том числе были привлечены снайперы, уведомил министр юстиции и социального порядка Ионас Николау.

Заявление министров из группы по разрешению кризисной ситуации опубликовало правительственное бюро печати и информации.

"Полиция с первого момента ввела план "Щит", который предусматривает, что в случае информации об угоне самолета в любом из аэропортов, создаются кризисные центры в районе аэропорта, а еще в штаб-квартире полиции. В то же время обученные группы полицейских, такие, как Особый антитеррористический отряд и иные действовали таким образом, дабы предоставить в тезисе безопасность аэропорта, а после этого принять все нужные меры, дабы предоставить безопасность пассажиров", — заявил Николау. Он отметил, что не исключалась возможность использования снайперов там, где они нужны в целях безопасности аэропорта и пассажиров.

Министр международных дел Иоаннис Касулидис, говоря о снайперах, проинформировал: "У нас было то, что нам необходимо для того, дабы недопустить потерю жизни заложников".

На вопрос о помощи египетских властей Касулидис ответил, что была непрерывная связь с властями Египта и был взнос с их стороны, но вмешательство не потребовалось. "Две миссии прибыли из Египта, была также группа переговорщиков, которые говорят на языке угонщика. К счастью, не было никакой необходимости им встревать. Власти Кипра довели дело до удачного итога", — проинформировал глава МИД.

Посол Египта в Никосии Хуссейн Абделькарим Тантавей Мубарак поблагодарил власти Кипра и удостоверил, что Египет был готов предоставить помощь. "У нас была одна группа из Египта в готовности предоставить помощь, но благодаря очаровательному сотрудничеству 2-х правительств на всех уровнях, у нас был радостный конец", — сказал египетский посол.

Самолет Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, был захвачен в утреннее время во вторник одним из пассажиров и сделал вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позже угонщик был задержан, взрывчатку у него не нашли, абсолютно никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Замгоссекретаря США по политике Шеннон начал визит в Москву с концерта

Замгоссекретаря США по политике Шеннон начал визит в Москву с концерта

Томас Шеннон начнет официальную программу визита в среду. А во вторник он присутствовал на приеме в честь 30-летия исторических гастролей...

85
В Раде считают, что генпрокурор Украины не должен покрывать коррупцию

В Раде считают, что генпрокурор Украины не должен покрывать коррупцию

Представитель фракции "Оппозиционный блок" Верховной Рады Украины Александр Вилкул считает, что можно поддержать всякого кандидата, если...

57
Оппозиция Турции требует расследовать случаи насилия над учениками

Оппозиция Турции требует расследовать случаи насилия над учениками

Педагог одной из школ государства задержан за сексуальное насилие по отношению к сорок пять подросткам в глубинке Караман. Впрочем власти...

59
Комиссия парламента Бельгии одобрила осуществление обысков в ночное время

Комиссия парламента Бельгии одобрила осуществление обысков в ночное время

Действующим законодательством осуществление обысков запрещено в период между девять часами вечера и 5 часами утра, за некоторыми исключениями.

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook