Премьер Нидерландов: введение Украины в ЕС испортит её отношения с Россией

34
Источник:   —  31 марта 2016, 11:36

По его суждению, от этого испортятся украино-российские отношения, а чего допустить невозможно. "Мы считаем, что Украина должна иметь отличные отношения и с Европой, и с Россией.

Премьер Нидерландов: введение Украины в ЕС испортит её отношения с Россией

Глава нидерландского руководства Марк Рютте высказался категорично против введения Украины в ЕС. По его суждению, от этого испортятся украино-российские отношения, а чего допустить нельзя.

"Мы считаем, что Украина должна иметь отменные отношения и с Европой, и с Россией. Впрочем это будет нереально, если Украина будет членом ЕС", — проинформировал Рютте.

В то же время, он не связвает соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной со скорым присоединением последней к Евросоюзу. "Противники соглашения говорят, что ратификация будет шагом на пути к введению Украины в ЕС. Впрочем это абсолютно не так", — сообщает Рютте портал Nu. nl.

Говоря о взаимоотношениях Украины и Российской федерации, премьер Нидерландом отметил, что на их налаживание требуется время. "Но в долгосрочной перспективе это имеет значимое значение", — отметил политик.

шестого апреля в Нидерландах пройдет референдум: голландцы обязаны высказаться по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Голосование признают состоявшимся при явке не менее 30%. В Амстердаме уже известили, что если население выступит против, то власти поддержат суждение граждан.

Стоит подметить, что кое какие обитатели Нидерландов не попросту не хотят видеть Украину в составе ЕС, но и агитируют сограждан голосовать против такого шага. Одна из местных платных фирм потратила практически пятьдесят тысяч евро на производство туалетной бумаги, на которой напечатали доводы против ассоциации Украины и Евросоюза.

И тут, о введении Украины в ЕС высказался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. На выступлении в Гааге он сказал, что Украина, "безусловно, не сумеет стать членом ЕС либо НАТО в ближайшие 20-25 лет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обама призвал Москву провести переговоры по сокращению ядерных вооружений

Обама призвал Москву провести переговоры по сокращению ядерных вооружений

Про это американский фаворит написал в своей статье в The Washington Post. В тексте под наименованием «Как мы можем сделать действительностью наш...

64
Голландский премьер лишил Украину шансов на членство в ЕС

Голландский премьер лишил Украину шансов на членство в ЕС

Про это в интервью интернет-порталу NU. nl сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.«Мы считаем, что Украина должна иметь отменные отношения...

58
Не Абэ как

Не Абэ как

Но так ли это на самом деле? По сопоставлению с действительно взрывоопасными регионами мира (Ближним Востоком, югом Европы, Турцией и Африкой)...

54
В Польше анонсировали снос пятьсот советских монументов

В Польше анонсировали снос пятьсот советских монументов

Про это в интервью порталу Onet. pl известил Лукаш Каминский, глава Университета национальной памяти (ИНП), занимающегося расследованием правонарушений...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook