Глава Минфина Украины выступил против спешки в налоговых реформах

71
Источник:   —  28 апреля 2016, 02:06

"Раньше, чем продолжать налоговую реформу, необходимо получить максимум из тех положительных изменений, которые уже были сделаны", - написал Данилюк в своем Facebook по выводам проведенной двадцать седьмого апреля встречи с компаниями - членами европейской бизнес-ассоциации и Американской торговой палаты.

Против неожиданных изменений в налоговой реформе выступил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Раньше, чем продолжать налоговую реформу, нужно получить максимум из тех положительных изменений, которые уже были сделаны", - написал Данилюк в своем Facebook по результатам проведенной двадцать седьмого апреля встречи с компаниями - членами европейской бизнес-ассоциации и Американской торговой палаты.

Данилюк также подметил, что непременно необходимо закончить традиционную практику внесения налоговых изменений "под елочку".

По словам, участники встречи цельны во суждении о необходимости умеренной налоговой и административной нагрузки.

"Согласились, что только быстрые и удачные преобразования экономики, в т. ч. сектора госфинансов, налоговой сферы, а еще судебной преобразования, преобразования прокуратуры и силовых ведомств, обеспечат Украине поддержку зарубежными инвестициями в приложение к кредитным средствам интернациональных организаций", - подметил глава Минфина.

Как информировалось, с весны две тысячи пятнадцатого года на Украине велась безумная дискуссия о степени радикальности налоговой преобразования, в которой больше консервативную позицию занимало бывшее начальство Минфина, а больше коренную - профильный парламентский комитет. В итоге в самом конце две тысячи пятнадцатого года сторонам получилось достичь компромисса, и в Налоговый кодекс были внесены существенные правки. Предполагалось, что правительство уже в 1-ом квартале две тысячи шестнадцатого года внесет новый план изменений в Налоговый кодекс, дабы Верховная Рада сумела принять со своими правками до конца первого полугодия.

В частности, среди внесенных в конце две тысячи пятнадцатого года изменении - установление цельной ставки цельного общественного вклада (ЕСВ) 22% взамен целого ряда ставок на уровне до 40% и выше и отмена 3.6% ЕСВ, удерживаемого из зарплаты работников. Единовременно была повышена максимальная величина базы начисления ЕСВ с 17 до двадцати пяти минимальных месячных заработных плат (около 34.45 тыс. грн).

В части налога на доходы физических лиц установлена цельная базовая ставка в размере 18% взамен 2-х действующих ставок 15% и 20%, для дивидендов из источника на Украине остается ставка в размере 5%, для прибылей из-за рубежа - 18%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Финляндия лишила двадцать один доктора из бывшего СССР права трудиться в стране

Финляндия лишила двадцать один доктора из бывшего СССР права трудиться в стране

Из слов адвоката, лишить доктора лицензии в Финляндии можно на 2-х основаниях: он из-за проблемных задач со здоровьем не может продолжать трудиться...

65
Вулкан Шивелуч на Камчатке выкинул пепел на высоту в 5.5 км

Вулкан Шивелуч на Камчатке выкинул пепел на высоту в 5.5 км

/Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулкан Шивелуч на Камчатке выкинул столб пепла на высоту до 5.5 км над уровнем моря. Шлейф относит ветром в сторону...

85
Следующий жертвой европейского подхода к звериным стала зебра в норвежском зоопарке

Следующий жертвой европейского подхода к звериным стала зебра в норвежском зоопарке

"Норвежский зоопарк привел в ярость родителей после того, как скормил целую зебру своим тиграм на глазах у посетителей. Обезглавленная...

46
Подготовлен документ по политическому переходу в Сирии

Подготовлен документ по политическому переходу в Сирии

Общеизвестный в Женеве семистраничный документ включает перечисление пунктов, по которым достигнуто согласие. Также в нем подчеркивается,...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook