Власти Эстонии отказали во въезде съемочной группе ВГТРК

82
Источник:   —  02 мая 2016, 21:19

Власти Эстонии отказали во въезде в страну журналисту русской телекомпании ВГТРК Екатерине Фисенко, оператору и видеоинженеру, следовавшим в эстонский поселок Вызу из Санкт-Петербурга.

Власти Эстонии отказали во въезде съемочной группе ВГТРК

МОСКВА, двамая./ТАСС/. ВластиЭстонииотказали во въезде в страну журналисту русской телекомпании ВГТРК Екатерине Фисенко, оператору и видеоинженеру, следовавшим в эстонский поселок Вызу из Санкт-Петербурга. Про это уведомляет веб-сайт "Вести. ру".

Коллеги эстонского пограничного контроля в Нарве отняли у корреспондентов паспорта, которые вернули через час с уже аннулированными шенгенскими визами.

"Как заявили пограничники, корреспонденты не могут трудиться в Эстонии по туристическому шенгену, полученному в Финляндии, - сказала Екатерина Фисенко. - В паспорта поставили отметки о том, что во въезде отказано из-за недостоверной информации о целях нахождения, представленной во время въезда".

Коллеги ВГТРК направлялись на съемки участников экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы", ведущей искания погибшей в 1943-м году в Финском заливе подводной лодки.

Иные случаи с корреспондентами ВГТРК

23 апреля русского журналиста, особого журналиста ВГТРК Дарью Григорову не пропустили на Украину. "Украинские пограничники не пустили в страну без каких-либо объяснений, известив лишь в аэропорту о решении запретить ей въезд сроком на пять лет", - извещали прежде в МИД РФ.

десятого марта стало известно, что власти Литвы приняли решение о депортации корреспондента ВГТРК Павла Зарубина и съемочной группы, работавшей с ним в Вильнюсе. Корреспонденты приехали в литовскую столицу освещать 1-й Форум свободной Российской федерации, который открылся в Вильнюсе девятого марта и продлился два дня.

В декабре 2015 года Турция депортировала съемочную группу журналиста "Российской федерации 1" Александра Бузаладзе. "Журналисты были задержаны в приграничной с Сирией глубинке Хатай на юго-востоке Турции. Это случилось в тот момент, когда они направлялись в соседнюю глубинку Газиантеп", - известили в ВГТРК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Болельщика «Зенита» задержали в Казани за нацистскую символику

Болельщика «Зенита» задержали в Казани за нацистскую символику

Про это второго мая уведомляет пресс-служба МВД по республике Татарстан. Болельщик был привлечен к административной ответственности в виде...

71
Противник Емельяненко получил травму позвоночника

Противник Емельяненко получил травму позвоночника

Про это в 1-й день недели, второго мая, информирует MMAfighting. com. По информации издания, бразильский воин травмировал шейный отдел позвоночника...

81
Киев повысил цены на газ для украинцев в два раза

Киев повысил цены на газ для украинцев в два раза

Стоимость газа для населения с первого мая 2016 г. составит шесть тысяч восемьсот семьдесят девять гривен ($273) за 1 тыс. куб. м, информируется...

77
«Зенит» в 3-й раз стал владельцем Кубка Российской федерации. Он разгромил ЦСКА со счетом 4:1

«Зенит» в 3-й раз стал владельцем Кубка Российской федерации. Он разгромил ЦСКА со счетом 4:1

Встреча в Казани завершилась со счётом 1:4. Бразилец Халк двукратно забил с пенальти и пердал голевую передачу на Александра Кокорина. В четвертый...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook