Офис шерифа: россиянин Игорь Зязин умер в США от сердечно-сосудистого заболевания

350
Источник:   —  05 мая 2016, 02:39

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Гражданин Российской федерации Игорь Зязин, задержанный американскими иммиграционными властями и размещенный в миграционный центр, умер в США в воскресенье из-за сердечно-сосудистого заболевания.

Офис шерифа: россиянин Игорь Зязин умер в США от сердечно-сосудистого заболевания

НЬЮ-ЙОРК, четвертогомая. /Корр. ТАССИванПильщиков/. Гражданин Российской федерации Игорь Зязин, задержанный американскими иммиграционными властями и размещенный в миграционный центр, умер в США в воскресенье из-за сердечно-сосудистого заболевания. Про это сказал ТАСС коллега офиса шерифа в округе Сан-Диего (штат Калифорния) лейтенант Кеннет Нельсон.

"Я только что говорил с нашим работником, который находится в офисе коронера. Патологоанатом сказал, что первопричиной кончины стала болезнь сердца", - указал он. "Это гибель в итоге природных причин, - подметил Нельсон. - Мы участвуем в данном только потому, что он (Зязин) был задержан, а учреждение, где его содержали, находится под нашей юрисдикцией".

Представитель офиса коронера округа Сан-Диего (штат Калифорния) прежде в среду отказалась удостоверить ТАСС в официальном порядке информацию о причинах гибели россиянина. "Дело все еще открыто, он умер первого мая, причины гибели еще не были определены, - указала она. - На это может понадобиться от 30 до девяносто дней. На этом этапе мы еще официально не делаем итог, была ли гибель в итоге природных причин либо нет". Она удостоверила, что ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ начали разбирательство на это счет.

РФ ожидает дополнительных данных о гибели Зязина

Во вторник пресс-атташе генерального представительства Российской федерации в Сан-Франциско (штат Калифорния) Максим Гончаров сказал ТАСС, что дипломаты РФ запросили у американских властей дополнительную информацию об факторах задержания и гибели сорокашестилетнего Зязина. О предоставлении этих данных пока не сообщалось.

Гончаров информировал во вторник: "Представители Иммиграционной и таможенной службы США удостоверили генконсульству Российской федерации в Сан-Франциско факт гибели россиянина Игоря Зязина. Он умер ночью в воскресенье, первого мая, в городе Сан-Диего по пути из миграционного центра временного нахождения в лазарет".

Он уточнил тогда, что "генконсульство установило контакт с иммиграционной службой США на предмет уточнения деталей этого трагического инцидента. У американской стороны запрошены копии документов скончавшегося, а еще данные о причинах и причинах его задержания и гибели". "Американцы заявили нам, что у них ведется разбирательство, о итогах будет извещено позже", - добавил пресс-атташе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьер-министр Чехии: держава будет отвергать квоты Еврокомиссии по разделению беженцев

Премьер-министр Чехии: держава будет отвергать квоты Еврокомиссии по разделению беженцев

/ТАСС/. Чехия ступенчато продолжает отвергать продвигаемые Еврокомиссией непременные для государств-членов ЕС квоты по разделению беженцев.

81
Кейсик сказал, что выходит из борьбы за пост президента США

Кейсик сказал, что выходит из борьбы за пост президента США

/Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Губернатор Огайо Джон Кейсик, участвовавший в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской...

93
Территориальные выборы в Великобритании станут проверкой популярности Лейбористской партии

Территориальные выборы в Великобритании станут проверкой популярности Лейбористской партии

/Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Территориальные выборы пройдут в четверг в Объединенном Королевстве и станут самым масштабным волеизъявлением...

110
"Режим тишины" наступил в Алеппо, перемирие действует под Дамаском и в Латакии

"Режим тишины" наступил в Алеппо, перемирие действует под Дамаском и в Латакии

/Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. "Режим тишины" вступил в четверг в силу с 01:00 по здешнему времени (совпадает с московским) в сирийском городе Алеппо...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook