Facebook отвергла обвинения в политической пристрастности

56
Источник:   —  13 мая 2016, 05:26

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американская организация Facebook категорично отвергла обвинения в политической пристрастности. Отбор новостных материалов, размещаемых соцсетью, ведется непредвзято, с помощью алгорифмов, а совсем не с помощью субъективных решений работников организации, заверил в четверг один из вице-президентов организации Джастин Осовски.

Facebook отвергла обвинения в политической пристрастности

НЬЮ-ЙОРК, тринадцатогомая. /Корр. ТАССАлексейКачалин/. АмериканскаякомпанияFacebookкатегорическиотверглаобвиненияв политической пристрастности. Отбор новостных материалов, размещаемых соцсетью, ведется непредвзято, с помощью алгорифмов, а совсем не с помощью субъективных решений работников организации, заверил в четверг один из вице-президентов организации Джастин Осовски.

Отправной точкой скандальных обвинений стала в прошлый понедельник публикация сетевого источника Gizmodo. По его данным, в новостном разделе соцсети Trending Topics заложен некоторый механизм отсева новостей по их источнику. Как утверждал Gizmodo, "работники Facebook регулярно удаляют из сегменты Trending Topics новости, представляющие интерес для консервативно настроенных читателей".

"Мы руководствуемся правилами, которые предусматривают целую серию сдержек и противовесов, призванных оказать помощь предпочесть самые главные и пользующиеся популярностью новости вне зависимости от того, вписываются они либо нет в идеологические рамки", - отметил Осовски. "Facebook не разрешает и не советует нашим рецензентам дискриминировать источники (новостей) по знаку их политической направленности", - резюмировал вице-президент, заверив, что потенциальные топ-новости в социальной сети определяются "с помощью алгорифма, т. е. формулы".

Основной редактор Gizmodo Кэти Драммонд известила агентству Reuters, что в разъяснениях Осовски она "не увидела ничего, что противоречило бы публикации" ресурса.

В прошлый вторник председатель комитета Сената Съезда США по вопросам торговли, науки и транспорта Джон Тун затребовал от Facebook "предоставить список всех новостных материалов, изъятых либо, напротив, введенных в раздел Trending Topics с января две тысячи четырнадцатого года". Тун также попросил объяснить "организационную схему" предоставленной функции и указать конкретно, "кто, в финальном счете, отвечает за заявление её контента". В этой связи сенатора весьма волнует, имеются ли в штате организации кураторы, определяющие информационное наполнении предоставленной секции.

Facebook основана четвертого февраля две тысячи четвертого года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками по Гарвардскому институту. Месячная аудитория соцсети составляет около 1.6 млрд пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минспорта сочло сведением счетов обвинения в приеме допинга спортсменами

Минспорта сочло сведением счетов обвинения в приеме допинга спортсменами

Такое суждение, как уведомляет «Р-Спорт», высказали в Министерстве спорта.«Все озвученное прежним директором лаборатории не может не шокировать....

96
Больной диабетом канадский хоккеист встретился с мальчиком-диабетиком из Российской федерации

Больной диабетом канадский хоккеист встретился с мальчиком-диабетиком из Российской федерации

Про это в четверг, двенадцатого мая информирует «Советский спорт».21-летний Макс Доми сдает обзор на уровень глюкозы в перерыве всякого матча...

132
СМИ: Роскомнадзор отключит в досудебном порядке домены с противоправным контентом

СМИ: Роскомнадзор отключит в досудебном порядке домены с противоправным контентом

/ТАСС/. Роскомнадзор может получить право в досудебном порядке отключать адреса сайтов, через которые осуществляется продажа наркотических...

77
Чистая выручка "Русала" в 1-ом квартале упала на 78% - до $126 млн

Чистая выручка "Русала" в 1-ом квартале упала на 78% - до $126 млн

/ТАСС/. Чистая выручка организации "Русал" по выводам первого квартала две тысячи шестнадцатого года упала на 78% касательно аналогичного периода...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook