В Совфеде предупредили о влиянии ЕвроПРО в Румынии на судьбу СНВ-3

48
Источник:   —  13 мая 2016, 07:58

"Я эти функционирования называю безусловно недружественными в отношении Российской федерации. Румыния - только начало, и это может получить последующее развитие на Восточную Европу, это очень рискованно.

Начало работы объекта ПРО США в Румынии и последующее разворачивание противоракетной системы в Восточной Европе может повлиять на участие Российской федерации в СНВ-3, считает 1-й замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Я эти функционирования называю безусловно недружественными в отношении Российской федерации. Румыния - только начало, и это может получить последующее развитие на Восточную Европу, это очень рискованно. Все это вызывает очень основательные опасения у русского военного ведомства. Безусловно, это может очень серьезно повлиять (на участие Российской федерации в СНВ-3 - ИФ)", - заявил Клинцевич "Интерфаксу" в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос.

"Что касается СНВ-3, то, безусловно, с учетом улучшения всех этих происшествий, их обзора, это может быть объектом некоторого разговора пока что на уровне экспертного сообщества, а дальше жизнь покажет", - отметил он.

В четверг состоялась церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО "Иджис" наземного базирования на базе Девеселу в Румынии. В пятницу в местечке Редзиково в Польше пройдет церемония закладки камня под строительство базы для схожих комплексов ПРО "Иджис". Наблюдатели подмечают, что практически в четверг запущен американский противоракетный щит для государств НАТО в Европе. Обе базы создаются в рамках второго и третьего этапов плана США и НАТО по развертывания европейской ПРО.

Из слов Клинцевича, "Иджис" - это взаимозаменяемая система, то есть противоракеты в ней могут быть заменены на ударные комплексы.

"И с учетом доктрины моментального глобального столкновения, когда высокоточные ракеты гиперзвука, помещенные по границ, наносят удар по объектам Российской федерации в течение часа, они могут на нет свести массированным ударом преобладание ядерного потенциала. И это не шутка, американцы безусловно искренне, с научной точки зрения обосновали и уже давным-давно это разработали, и даже объявили на целый мир", - уверен сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэнерго РФ: задолжности Белоруссии за газ растут

Минэнерго РФ: задолжности Белоруссии за газ растут

В своем заявлении корреспондентам перед заседанием Совета министров Союзного государства в Могилеве, Александр Новак отметил, что кредит...

37
Армия Китая: вопросы в военной сфере не обязаны влиять на отношения КНР и США

Армия Китая: вопросы в военной сфере не обязаны влиять на отношения КНР и США

/Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай готов поддерживать с США диалог и углублять взаимовыгодное сотрудничество во избежание воздействия вопросов...

85
Прежний советник Обамы считает, что США обязаны перестать требовать отставки Асада

Прежний советник Обамы считает, что США обязаны перестать требовать отставки Асада

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американские власти обязаны закончить требовать отставки президента Сирии Башара Асада в качестве обстоятельства...

70
Ким Чен Ын сфотографировался совместно с участниками партийного съезда

Ким Чен Ын сфотографировался совместно с участниками партийного съезда

/Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын пожелал делегатам прошедшего в Пхеньяне 6-9 мая седьмого съезда Трудовой партии Кореи достойно исполнить...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook