Русское землячество в Алеппо: мы очень любим Сирию

74
Источник:   —  13 мая 2016, 05:28

По информации минобороны Российской федерации, теперь боевики собирают силы в окрестностях населенного пункта Хан-Туман. Какая теперь ситуация в северной глубинке Сирии узнал особый журналист телеканала "Россия 24" Алексей Петров.

Бандиты из группировки "Джебхат-ан Нусра" обстреляли армейский аэропорт и жилые кварталы Алеппо. По информации минобороны Русской федерации, теперь боевики собирают силы в окрестностях населенного пункта Хан-Туман. Какая теперь ситуация в северной глубинке Сирии узнал особый журналист телеканала "Россия 24" Алексей Петров. В здании нашей дипмиссии он встретился с выходцами из Российской федерации и государств СССР.

Это консульство Российской Федерации на территории Алеппо. Вот уже три года как оно находится на консервации, а работников перевели в Дамаск. Из соображений безопасности. Потому что тут непрерывно случаются обстрелы. Но теперь затишье и представители русского Центра по примирению пригласили сюда людей Сирии родом из государств бывшего Советского Союза. Пригласили на послепраздничное чаепитие.

В данном землячестве состоят шестьдесят пять человек. Кто-то из Молдовы, кто-то из Узбекистана, Белоруссии, Казахстана. Но больше всего, безусловно же, родом из Российской федерации и Украины. Но все они называют себя русскими.

Сегодня Наталья Троцкая, председатель русского землячества в Алеппо, распределяет гуманитарную помощь. Самое дорогое в комплекте — тушенка. По которой все соскучились.

Окончательный солидный обстрел случился третьего мая. Мины летели со стороны Джебхат-Ан-Нусры. Больше всего следов войны — на крыше. Когда-то тут была зона отдыха для работников дипкорпуса. Но после, бандиты пристреляли эту точку. Повсеместно — следы от пуль и осколков.

В данный дом два месяца назад со стороны исламистов попала самодельная невыносимая бомба. Одним таким баллоном снесло целый подъезд. Но тут и теперь живут некоторое количество семей с детьми. Им некуда податься.

"Упал снаряд, пробил дом до подвального помещения. Очень много раненных было в нашем подъезде, в соседнем подъезде, и в соседнем доме", — рассказывает Хадра Суфи.

Штатское население Алеппо боевики обрекают на смерть. Но для своих раненных наладили поставки медикаментов в индустриальных числах. Правда, не постоянно они доходят. Эту фуру сирийские спецслужбы задержали как только она пересекла турецко-сирийскую рубеж.

"Этот грузовик пересек границу в районе Азаза. Полуприцеп был целый забит медикаментами. По нашим данным, их везли боевикам. В автомобиле совместно с водителем были еще двое вооруженных охранников. Но мы их окружили и предложили сдаться без поединка", — рассказывает Абдель Кадер, офицер службы безопасности.

Вот эти двадцать пять тонн. Комплекты для выполнения гемодиализа, катетеры и иглы для спинальной анестезии. Всё, что особенно востребовано в военно-полевой хирургии. На всех коробках турецкая маркировка. Пока изъятое хранится на складе. Скорее всего, в ближайшее время всё это передадут в клиники города Алеппо, которые сильно пострадали в процесе недавних бомбардировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Один из начальников "Хезболлах" погиб в итоге авиаудара ВВС Израиля

Один из начальников "Хезболлах" погиб в итоге авиаудара ВВС Израиля

"Он принимал участие в большинстве операций движения, начиная с одна тысяча девятьсот восемьдесят второго года", — подчеркивается...

62
Незнакомая женщина парализовала работу военной базы США Эндрюс заявлением о угрозе теракта

Незнакомая женщина парализовала работу военной базы США Эндрюс заявлением о угрозе теракта

Неведомая женщина заявилась на КПП объекта и известила, что на её теле бомба. Базу незамедлительно оцепили. Женщину задержали и обыскали....

44
Ким Чен Ын сфотографировался с делегатами съезда Трудовой партии

Ким Чен Ын сфотографировался с делегатами съезда Трудовой партии

В знак особенного расположения глава государства сфотографировался с однопартийцами. "Уверен, что участники этого исторического партийного...

47
Рыбокомбинат "Островной" не сумел избежать банкротства

Рыбокомбинат "Островной" не сумел избежать банкротства

Про это в письме на имя президента заявляют сотрудники предприятия. "Нас продолжают "кошмарить": возбуждены массово уголовные дела...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook