Британские лорды упрекнули ЕС в продолжающемся наплыве беженцев

53
Источник:   —  13 мая 2016, 11:40

Про это в пятницу, тринадцатого мая, информирует «Русская служба Би-би-си». В докладе комиссии передается, что корабли ЕС реально выручают жизни тысячам мигрантов, впрочем при этом не исполняют поставленной перед ними основной задачи.

Британские лорды упрекнули ЕС в продолжающемся наплыве беженцев

Комиссия по делам ЕС Палаты лордов британского парламента подвергла критике операцию Европейского союза по борьбе с контрабандистами, зарабатывающими на переправке мигрантов через Средиземное море. Про это в пятницу, тринадцатого мая, уведомляет «Русская служба Би-би-си».

В докладе комиссии передается, что корабли ЕС реально выручают жизни тысячам мигрантов, впрочем при этом не исполняют поставленной перед ними основной задачи. Аресту подвергаются лишь злоумышленники-исполнители, но не координаторы этого бизнеса. А итог из строя больших катеров контрабандистов приводит лишь к тому, что они пересаживают мигрантов в резиновые лодки, на которых пересекать Средиземное море еще опаснее.

Еще одна причина провала операции, по суждению авторов доклада, заключается в том, что корабли ЕС действуют в интернациональных водах, а не у берегов Ливии, как это задумывалось изначально.

Речь идет об операции «София», начатой Европейским союзом в две тысячи пятнадцатом году после серии падений лодок с беженцами, которые пытались добраться из Ливии в Италию через Средиземное море. Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и задерживать подозрительные суда, которые могут применяться для нелегальной перевозки людей.

В феврале текущего года стали известны данные из тайного доклада ЕС о борьбе с миграцией. В документе, в частности, уже тогда предлагалось расширить функционирования в рамках операции «София» на региональные воды Ливии.

В марте, премьер-министр Объединенного Королевства Дэвид Кэмерон выступил с инициативой о растяжении миссии военно-морских сил государств ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА в Средиземном море для того, дабы воспрепятствовать переправке сотен тысяч мигрантов из Ливии в Европу. Невзирая на все усилия, остановить поток беженцев на этом направлении не получается. Только за два дня — тридцатого апреля и первого мая — минимум сто тринадцать человек лишились жизни, пытаясь переплыть из Ливии в Италию. Восемнадцатого апреля у берегов Египта затонуло судно с четыреста беженцами на борту.
По данным Европола, полицейской службы ЕС, в две тысячи пятнадцатом году контрабандисты, занимающиеся перевозкой беженцев в Европу, заработали высокую сумму — от 3 до шести млрд. долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Турецкий вертолет разбился во время операции против курдов

Турецкий вертолет разбился во время операции против курдов

Про это уведомляет Reuters. Машина упала в глубинке Хаккяри, лишились жизни два турецких военнослужащих. Анкара заявляет, что вертолет не был...

67
Британский лейборист обвинил иудеев в казни Карла I

Британский лейборист обвинил иудеев в казни Карла I

Про это информирует The Times of Israel. В социальной сети Али, который отвечал за избирательную кампанию партии в Восточном Лондоне, сказал, что иудеи...

79
В Кремле призывают относиться к случаю с ручкой показанного Путину "УАЗа" с юмором

В Кремле призывают относиться к случаю с ручкой показанного Путину "УАЗа" с юмором

/ТАСС/. Ручка двери автомобиля "УАЗ- Патриот", оторванная в четверг во время демонстрации машины президенту РФ Владимиру Путину, уже возвращена...

112
Statoil: поставки СПГ из США не сумеют занять крупную долю на рынке Европы

Statoil: поставки СПГ из США не сумеют занять крупную долю на рынке Европы

По суждению представителя организации, цена газа в США, как ожидается, подрастет в течение года, что обозначает рост и расходов на экспорт...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook