Украинские миллиардеры утратили треть своего состояния в прошлом году

45
Источник:   —  13 мая 2016, 13:59

/ТАСС/. Украинские олигархи на фоне проблемных задач в экономике государства быстро теряют свои доходы. Про это уведомляет издание "Фокус". Суммарное состояние ста самых богатых людей Украины за 2015 год "уменьшилось больше чем на треть - до $23.8 млрд", свидетельствует издание.

Украинские миллиардеры утратили треть своего состояния в прошлом году

КИЕВ, тринадцатого мая. /ТАСС/. Украинские олигархи на фоне проблемных задач в экономике государства быстро теряют свои доходы. Про это уведомляет издание "Фокус".

Суммарное состояние ста самых богатых людей Украины за две тысячи пятнадцатом год "уменьшилось больше чем на треть - до $23.8 млрд", свидетельствует издание.

По его информации, в 2015 году на Украине было пять долларовых миллиардеров, а уже в две тысячи шестнадцатом году их выяснилось лишь четверо: Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук. На них доводится $7.2 млрд, либо 30% от всеобщего состояния всех участников первой сотни списка.

"Подводя результаты рейтинга две тысячи шестнадцатого года, трудно избавиться от ощущения, что глубинные трудности бизнеса на Украине коренятся в философии занимающихся им людей. Успешность львиной доли участников рейтинга частенько определяет не запредельная конкурентоспособность и инновационность, а лоббизм и преференции", - отмечает "Фокус". Издание считает, что в рыночных условиях состояние многих больших украинских предпринимателей было бы отрицательным.

1-е место в рейтинге занимает обладатель многоотраслевой финансово-промышленной группы "СКМ" Ринат Ахметов, его состояние оценивается в $3.1 млрд. Второе и третье места у совладельцев группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, активы всякого из них оцениваются в $1.4 млрд. На четвертом месте в списке оказался основатель East One Group Виктор Пинчук с $1.3 млрд.

На пятом месте в списке самых богатых людей - мажоритарный акционер агропромышленной группы "Мироновский хлебопродукт" Виктор Косюк - $769 млн, шестое и седьмое места поделили основатель DCH Group Александр Ярославский и обладатель агрохолдинга "Нибулон" Алексей Вадатурский с состояниями $727 млн и $710 млн соответственно. На восьмом месте глава государства Украины Петр Порошенко, его активы оцениваются в $679 млн. Замыкают десятку богатейших людей государства собственник многоотраслевого холдинга DF Group Дмитрий Фирташ ($665 млн) и основатель и мажоритарный акционер агропромышленной организации "Кернел" Андрей Веревский ($642 млн) соответственно. По данным издания, в прошлом году немного кому из украинских олигархов получилось нарастить свое состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мутко назвал причину проверки на допинг футболистов «Ростова»

Мутко назвал причину проверки на допинг футболистов «Ростова»

Про это ТАСС информировал министр спорта Российской федерации и глава государства Русского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.«Мельдоний...

81
Олимпийский призер Легков назвал ложью информацию о допинге на ОИ в Сочи

Олимпийский призер Легков назвал ложью информацию о допинге на ОИ в Сочи

Про это он сообщил «Матч ТВ».«Видимо, [прежний глава московской антидопинговой лаборатории Григорий] Родченков сам принимает эти коктейли,...

34
Рассказавший о допинге на ОИ в Сочи государственный служащий оказался пациентом психбольницы

Рассказавший о допинге на ОИ в Сочи государственный служащий оказался пациентом психбольницы

Про это информирует тв канал «триста шестьдесят Подмосковье». По информации источника, Родченков в две тысячи одиннадцатом году проходил...

49
В столице России госпитализированного после ДТП водителя обокрали на месте аварии

В столице России госпитализированного после ДТП водителя обокрали на месте аварии

Незнакомый, сразу после аварии, похитил из разбитой машины потерпевшего, когда тот пребывал еще внутри, сумку с документами, деньгами и ноутбуком.

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook