Бельгия уплатила семье террориста «Аль-Каиды» семьдесят восемь тысяч евро

72
Источник:   —  13 мая 2016, 14:50

Про это в пятницу, тринадцатого мая, информирует DH. be. Власти перечислили всю сумму семье террориста Низара Трабельси, проживающей в Бельгии. Факт перевода денег удостоверил министр юстиции государства Коен Генс.

Бельгия уплатила семье террориста «Аль-Каиды» семьдесят восемь тысяч евро

Бельгия выплатила больше семьдесяти восьми тысяч евро компенсации террористу, отбывающему пожизненный срок в США. Про это в пятницу, тринадцатого мая, уведомляет DH. be.

Власти перечислили всю сумму семье террориста Низара Трабельси, проживающей в Бельгии. Факт перевода денег удостоверил министр юстиции государства Коен Генс.

В две тысячи третьем году Трабельси был приговорен в Бельгии к десяти годам тюремного заключения за подготовку террористической атаки на военную базу НАТО, расположенную в бельгийском Кляйн-Брогеле. В 2008-м США обратились с запросом о его экстрадиции, представив доказательства участия Трабельси в подготовке еще одного теракта, направленного против американского представительства в Париже.

После отбытия наказания Трабельси был передан в США, где его приговорили к пожизненному сроку без права на досрочное освобождение. Неосуществимость амнистии и стала первопричиной иска против королевства.

Европейский суд в две тысячи четырнадцатом году обязал бельгийское государство выплатить Трабельси девяносто тысяч евро в качестве компенсации за выдачу в США, от того что американское наказание превышает максимально допустимый срок, который злоумышленник получил бы в Бельгии. За вычетом налогов и непременных сборов сумма итогового платежа составила семьдесят восемь тысяч семьсот девяносто один евро.

Как уточняет "РИА", Трабельси был членом группировки террористов «Аль-Каида» (запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ). Перед тем как примкнуть к экстремистам, он был профессиональным футболистом и выступал за клуб бундеслиги «Фортуна» из Дюссельдорфа.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) — интернациональный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о охране прав человека и основных свобод. ЕСПЧ рассматривает иски, относящиеся к толкованию и использованию конвенции, включая межгосударственные дела и претензии отдельных лиц.

Отдельные решения ЕСПЧ вызывали неоднозначную реакцию. В апреле текущего года суд удовлетворил иск террориста Андерса Брейвика, который обвинил власти Норвегии в неудовлетворительных условиях его нахождения в тюрьме. Королевство должно выплатить осужденному сумму в тридцать пять тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Немецкая контрразведка заподозрила Россию в кибернападении

Немецкая контрразведка заподозрила Россию в кибернападении

Про это заявили в спецслужбе, выдержки из доклада приводит в пятницу, 13 мая, тв канал i24 news.«Одна из самых активных и враждебных кампаний, Sofacy/APT...

40
"Алмаз-Антей" сдал в эксплуатацию систему организации воздушного движения на Камчатке

"Алмаз-Антей" сдал в эксплуатацию систему организации воздушного движения на Камчатке

/ТАСС/. Концерн ВКО "Алмаз-Антей" сдал в эксплуатацию автоматизированную систему организации воздушного движения (АС ОрВД) "Топаз" в центре...

114
Мутко назвал мельдоний общественно важным препаратом

Мутко назвал мельдоний общественно важным препаратом

"Мельдоний в Российской федерации является общественно важным препаратом, который применяется в спорте и в стране в целом, как укрепляющий...

51
В Российской Федерации начата доследственная проверка коррупции и допинга в легкой атлетике

В Российской Федерации начата доследственная проверка коррупции и допинга в легкой атлетике

Он не исключил, что разбирательство этого дела будут проводить коллективно следователи Российской федерации и Франции, где уже возбуждено...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook