Турецкий министр: Анкара не надеется на положительное развитие работы по отмене виз с ЕС

44
Источник:   —  13 мая 2016, 16:51

/Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Министр по делам ЕС Турции Волкан Бозкыр не возлагает огромных вер на положительное развитие работы по отмене виз с ЕС.

Турецкий министр: Анкара не надеется на положительное развитие работы по отмене виз с ЕС

АНКАРА, тринадцатогомая. /Корр. ТАССКириллЖаров/. Министр по делам ЕС Турции Волкан Бозкыр не возлагает крупных вер на положительное развитие работы по отмене виз с ЕС. Про это он проинформировал в Брюсселе после переговоров с управлением Европарламента и других структур ЕС.

"На данном этапе эта тема застопорилась в Европарламенте. Мы теперь вышли на этап, когда Еврокомиссии (ЕК) вновь нужно обговорить вопрос (о снятии виз с Турцией), начать новый раунд консультаций с нами, в том числе по остающимся пяти критериям. Таким образом можно одолеть сложившуюся обстановку. Впрочем после сегодняшних моих контактов я не могу сказать, что есть огромные веры на это", - сказал министр, чье заявление в прямом эфире транслировал тв канал NTV.

Из слов Бозкыра, представители ЕС "не тяготятся запускать такой процесс". "Так что, можно сказать, что со стороны ЕК в последующем не ожидается положительного подхода к этому вопросу. Но Турция продолжит функционировать в позитивном ключе с тем, дабы процесс продвигался", - указал Бозкыр. По его суждению, позиция ЕС в вопросе реализации Турцией обстоятельства для визовой либерализации содержит "огромное число неверно понимаемых аспектов, из-за которых процесс не будет продвигаться".

"Для нас такое состояние вещей недопустимо. ЕК нужно принять новое решение. Что же касается вопроса об изменении антитеррористического законодательства, то в условиях, когда мы несем такие огромные потери, тема изменений закона о борьбе с терроризмом не может становиться предметом политических обсуждений", - указал министр.

ЕК рекомендовала ввести безвизовый режим для людей Турции, отправляющихся в краткосрочные поездки в государства сообщества. Анкара при этом обязана исполнить остающиеся 5 из семьдесяти двух пунктов, оговоренных в плане действий о подготовке безвизового режима. Эти пункты включают законодательные видоизменения в области борьбы с коррупцией, полицейском и судебном совместной работе со государствами ЕС, обеспечении миграционного взаимодействия, вступлении биометрических паспортов нового образца.

ЕС настаивает и на том, что Турция обязана откорректировать свое антитеррористическое законодательство. Для Анкары же такие видоизменения обозначают смягчение законов о противодействии терроризму, что в условиях разгула экстремизма в стране является неприемлемым, о чем прежде неоднократно извещало турецкое руководство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В мэрии Славянска опровергли сообщения о гибели ветерана, которую девятого Мая облили зеленкой

В мэрии Славянска опровергли сообщения о гибели ветерана, которую девятого Мая облили зеленкой

/ТАСС/. Ветеран Великой Отечественной войны Любовь Печко, которую националисты во время празднования Дня Победы в Славянске облили зеленкой,...

47
СМИ: Канада не будет принимать свой "акт Магнитского"

СМИ: Канада не будет принимать свой "акт Магнитского"

/Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады не будет принимать свою версию американского "акта Магнитского", направленного против Российской...

35
СМИ: начальство партии социал-демократов утвердило Керна в качестве канцлера Австрии

СМИ: начальство партии социал-демократов утвердило Керна в качестве канцлера Австрии

/Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Начальство Социал-демократической партии Австрии (СПА) официально утвердило главу "Австрийских железных дорог"...

82
Глава МВФ: выход из ЕС чреват тяжкими последствиями для Британии

Глава МВФ: выход из ЕС чреват тяжкими последствиями для Британии

Из слов Лагард, референдум в Британии - это интернациональный вопрос, требующий скрупулезного обзора.

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook