Москва задумается о "купировании опасности" после размещения ПРО США в Румынии

32
Источник:   —  13 мая 2016, 16:05

"Сейчас после размещения этих элементов ПРО мы обязаны будем подумать о том, дабы купировать опасности, возникающие в отношении безопасности Русской Федерации", - сообщил Путин в пятницу на совещании, посвященном становлению военно-промышленного комплекса РФ.

Русской федерации в вопросах расширения противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе предлагается не сотрудничество, а разговор на заданную тему, следственно Москва подумает о купировании допустимой опасности, сообщил глава государства Владимир Путин.

"Сейчас после размещения этих элементов ПРО мы обязаны будем подумать о том, дабы купировать опасности, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации", - сообщил Путин в пятницу на совещании, посвященном становлению военно-промышленного комплекса РФ.

"Мы предлагали сотрудничество, совместную работу с американскими партнерами, все это было, по сути, отвергнуто. Нам предлагается не работа, а попросту разговор на заданную тему. Ничего определенного, все делается в одностороннем порядке, без учета наших озабоченностей. Это вызывает сожаление", - отметил он.

Из слов главы государства, противоракетная оборона США - не фортификационная система, а часть ядерного тактического потенциала Америки, вынесенная на периферию. Размещение её элементов в Румынии и Польше русский глава государства назвал шагом к раскачиванию системы безопасности в мире и старт к новой гонке вооружений.

"После выхода в одностороннем порядке Объединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне, что очевидно было первым шагом к попыткам нарушить тактический баланс сил в мире, это будет 2-й удар по системе интернациональной безопасности, то есть разработка условий для нарушения РСМД", - проинформировал Путин.

Он добавил: "Это вызывает добавочные наши озабоченности, и не только наши, я думаю, всякий благоразумный человек и непредвзятый наблюдатель не может не осознать этого и не сделать соответствующих итогов".

Путин пообещал, что РФ предпримет все нужные шаги, дабы предоставить и сберечь тактический баланс сил в мире.

"Много раз про это говорили, предупреждали, но абсолютно абсолютно никто не хочет слушать, никто на наши просьбы о совместной работе по этому направлению надлежащим образом, по-серьезному, на профессиональном уровне не реагирует. Ну что ж, будем исходить из того, что есть, будем исходить из тех реалий, которые складываются в мире в области обеспечения безопасности", - сказал Путин.

Он добавил: "И, безусловно, мы предпримем все нужное с нашей стороны, для того дабы предоставить, сберечь данный тактический баланс сил, который является самым верным гарантом от появления крупномасштабных военных раздоров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ФРС раскритиковали за неудовлетворительное гендерное и этническое разнообразие в начальстве

ФРС раскритиковали за неудовлетворительное гендерное и этническое разнообразие в начальстве

"Мы углубленно озабочены тем, что Федрезерв не исполняет свою моральную и законную обязанность представлять население государства во всем...

36
В столице Украины задержали похитителей гражданина Франции

В столице Украины задержали похитителей гражданина Франции

"Задержанные сообщены о сомнении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.146 (нелегальное лишение свободы либо похищение человека...

30
Роскосмос констатировал потерю рынков сбыта украинской космической промышленностью

Роскосмос констатировал потерю рынков сбыта украинской космической промышленностью

"Мне очень грустно про это говорить, потому что со многими коллегами из Украины мы знакомы и нас объединяют долгое время совместной работы,...

56
Пенсионер, который расстрелял двоих в сельсовете Ростовской области, хотел бежать на Украину

Пенсионер, который расстрелял двоих в сельсовете Ростовской области, хотел бежать на Украину

При задержании у старого мужчины обнаружили обрез винтовки Мосина.

222
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook