О страхе и бесстрашии. Реплика Андрея Норкина

66
Источник:   —  13 мая 2016, 16:17

И перед этим же в Берлине прошла очередная встреча представителей нормандской четверки, в задачу которых входит контроль выполнения Минских договоренностей по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.

О страхе и бесстрашии. Реплика Андрея Норкина

Перед этим республики Новороссии подметили 2-ю годовщину своей фактической автономности. И перед этим же в Берлине прошла очередная встреча представителей нормандской четверки, в задачу которых входит контроль реализации Минских договоренностей по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. И если в 1-ом случае можно говорить пускай о неторопливом и осмотрительном движении вперед, то во втором, увы, лишь о разочаровывающем откате назад.

Как ни необычно, лучшее подведение выводов двухлетнего существования Донецкой и Луганской народных республик сделал, причем уже достаточно давным-давно, глава государства Украины Петр Порошенко. Помните его слова: "У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас дети пойдут в школы и детские садики, у них они будут сидеть в подвалах! Они ничего не умеют делать"?

Так вот, если посмотреть сегодня на то, что происходит в Новороссии, становится видимо, что господин Порошенко практически все предсказал конкретно. Только немного напутал с географией: "у нас – у них".

Невзирая на то, что все эти два года Донецк и Луганск жили под артиллерийским огнем, работа у людей Новороссии есть, пенсии им выплачивают, а дети ходят в восстанавливаемые из руин школы и детские садики. И ровно потому, что они — граждане Новороссии – подтвердили, что умеют делать очень многое. В том числе, с оружием в руках охранять свою Родину! А вот у товарищей и подчиненных украинского президента с результативной политической деятельностью как-то не складывается.

Министр международных дел Украины Павел Климкин, комментируя в который раз закончившийся бессмысленно раунд переговоров по Минским договоренностям, сказал следующее: "Несогласие по ключевым моментам приводит к тому, что Минский процесс может быть заморожен".

Эта реплика относилась не столько к противоположной стороне, то есть Донецку и Луганску, сколько к западным партнерам Киева, которые все напористее обращают внимание текущих украинских властей на надобность выполнения соглашений, подписанных в Минске. В частности на то, что контроль государственной границы на юго-востоке может быть возвращен Киеву только после выполнения ряда политических преобразований, но никак не раньше.

Камнем преткновения остаются выборы в республиках Новороссии, на которые Киев категорично не соглашается, правда упрямство правящей верхушки понемногу выводит из себя кураторов политического процесса на Украине. Во время своего последнего визита в Киев помощник госсударственного секретаря США Виктория Нуланд уже обязана была перейти едва ли не к угрозам, намекнув Петру Порошенко, что Запад будет вынужден пойти на смягчение либо даже отмену антироссийских санкций, если он наконец-то не вернется к реальности.

Впрочем даже сходственные доводы Киев оставляет без внимания, выбирая выискивать все новые и новые причины для обвинений в адрес Российской федерации.

"Хоть что-то отличное за день!" — сказал в прошлый четверг секретарь Киевского горсовета Владимир Прокопов.

Знаете, о чем он? О том, что власти украинской столицы в одностороннем порядке разорвали все раньше подписанные договоры о побратимстве, партнерстве и совместной работе с Москвой "из-за военной агрессии Русской Федерации против Украины"! И это решение принято в тот же день, когда киевский суд отказался признавать эту самую "вооруженную агрессию России"!

Это даже не бред, это – паралич сознания, охвативший соседнее государство. И самое жуткое, что на фоне этого развивающегося заболевания все больше безнаказанными ощущают себя откровенные преступники и нацисты, считающие, что теперь на Украине наступило их время.

Возмутительный эпизод с нападением на десятилетнюю девчонку и её мать, которые девятого мая "оскорбили" бритоголового молодчика тем, что вышли на улицу города с георгиевскими ленточками, самое речистое тому доказательство. Вы наверно видели эти кадры: здоровый мужчина душит женщину, рядом с которой заливается слезами перепуганная девчонка. И здесь же, дословно в метре от них, отрешенно отслеживают за протекающим вооруженные люди в военной форме и бронежилетах – те, кто должен был предоставлять безопасность обитателей Киева девятого мая, в том числе, безопасность женщины и ребенка, пускай даже они и вышли на улицу с георгиевскими ленточками, которые сегодня в данном городе не в почете. Пускай даже так! Но избивать женщину и ребенка – какими законами, какими государствами, какими идеями это разрешено? Никакими. И, думаю, что сходственные, с позволения сказать, "бравые вояки" про это догадываются. Следственно и нападают только на тех, кто не может дать сдачи.

Но все это будет продолжаться лишь до поры до времени, так что напрасно министр Климкин пугает мир "заморозкой Минского процесса". Отчего я в данном уверен? Потому что обитателей Донецка и Луганска пугать напрасно, я уже говорил о том, что и как они умеют делать. И потому, что девчонка Настя и её мама, на самом деле, уже дали сдачи нацистским ублюдкам, всего лишь выйдя на улицы Киева с георгиевскими ленточками на платьях! Потому что они показали, что не опасаются. А отважного человека нереально побороть. Пускай это всего лишь десятилетняя девчонка, ревущая на мостовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчину, у которого нет части черепа, признали трудоспособным и лишили пособия

Мужчину, у которого нет части черепа, признали трудоспособным и лишили пособия

Представители министерства труда и пенсий Великобритании сочли, что пятьдесятилетний Кенни Бэйли получает неоправданно высокое пособие,...

76
Робот из свинины достанет из человека небезопасные элементы. Видео

Робот из свинины достанет из человека небезопасные элементы. Видео

Устройство отчасти сделано из свиных внутренностей и складывается по тезису оригами, информирует The Verge. На опубликованных ниже кадрах запечатлено,...

50
Пеерстрелка в сельсовете: докторам не получилось спасти раненного из обреза госслужащего

Пеерстрелка в сельсовете: докторам не получилось спасти раненного из обреза госслужащего

Про это известила деловой представитель территориального ГУМВД Наталья Устименко. Как уведомляет "РИА", возбуждено уголовное дело по статьям...

48
Кряка и Снежок пошли по стопам Тимура и Амура

Кряка и Снежок пошли по стопам Тимура и Амура

Они живут на территории фруктохранилища в Беловском районе и делят одну будку. Как уведомляет "Интерфакс", друзей зовут Снежок (среднеазиатская...

154
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook