Пиратская партия Исландии признана самой знаменитой в стране

84
Источник:   —  13 мая 2016, 19:10

Про это в пятницу, тринадцатого мая, информирует The Independent. Обычный объем госфинансирования партий на грядущих осенью внеочередных парламентских выборах составляет двести девяносто миллионов крон (приблизительно 1.5 миллиона евро).

Пиратская партия Исландии признана самой знаменитой в стране

Пиратская партия Исландии получит наивысшее оплачивание от государства на ведение предвыборной кампании. Про это в пятницу, тринадцатого мая, уведомляет The Independent.

Обычный объем госфинансирования партий на грядущих осенью внеочередных парламентских выборах составляет двести девяносто миллионов крон (приблизительно 1.5 миллиона евро). Эта сумма пропорционально разделяется между политическими силами в зависимости от их места по выводам опросов социального суждения. Согласно последним данным, полученным в феврале две тысячи шестнадцатого года, пиратам будет выделено тридцать пять % от всеобщего объема предвыборного фонда. Это больше, чем у всякий иной политической партии Исландии.

Пираты не имеют формального фаворита, но де-факто их лицом считается прежняя глава парламентской фракции Биргитта Йонсдоттир. По её словам, итог был непредвиденным. «Но нас это не тревожит. Демократия не зависит от обретения кучи денег от руководства», — заявила Йонсдоттир.

Пиратская партия Исландии выдвигает в своей программе требования о вступлении в стране 35-часовой рабочей недели, использование норм прямой демократии (вынесение решений по разным вопросам через общенациональные референдумы) и легализации всех видов наркотических веществ. Она главенствует по выводам восьми из десяти последних опросов социального мнения.

Предшествующий премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гюннлёйгссон ушел в отставку в связи с публикацией материалов «панамского досье», из которых стало известно, что ему принадлежит оффшорная фирма на Британских Виргинских островах.

Пиратская партия Исландии основана двадцать четвертого ноября две тысячи двенадцатого года Биргиттой Йонсдоттир коллективно с другими знаменитыми в стране интернет-активистами. На парламентских выборах две тысячи тринадцатого года она получила 5.1 % голосов избирателей и три места в парламенте из 63.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обама сообщил о единства США и скандинавских государств в вопросе санкций

Обама сообщил о единства США и скандинавских государств в вопросе санкций

Подробности информирует Reuters. По данным агентства, Обама сказал про это во время встречи с фаворитами Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии.

39
Новый вирус атаковал банковские карты россиян

Новый вирус атаковал банковские карты россиян

Про это извещают эксперты антивирусного ПО Avast. Дополнительная информация: СМИ: Тысячи карт Сбербанка заблокированы «Данный троян принуждает...

94
В Кремле одобрили планы Минспорта подать иск за клевету о допинге В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Кремле одобрили планы Минспорта подать иск за клевету о допинге В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"Мы безусловно солидарны с оценкой, которую дал министр Мутко. И, безусловно, мы допустимо поддержали бы сходственные функционирования в плане...

35
Велосипедист "Катюши" сберег 3-е место на "Джиро д'Италия"

Велосипедист "Катюши" сберег 3-е место на "Джиро д'Италия"

Главенствует в всеобщем зачете голландец Том Дюмалин (Giant-Alpecin) , 2-е место занимает датчанин Якоб Фуглсанг ("Астана"). Фуглсанг уступает фавориту...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook