ИГ объявила чрезвычайное состояние в Ракке

80
Источник:   —  13 мая 2016, 22:27

"Мы свидетельствуем - в Ракке объявлено чрезвычайное состояние, что бы это ни значило", - заявил он корреспондентам. Из слов Уоррена, ИГ перегруппировывает силы вокруг Ракки и в городской черте, пытается укрепить потенциальные цели для авиаударов и наземного наступления.

Последние данные, полученные Пентагоном, указывают на то, что группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) ввела в своем основном опоре - сирийском городе Ракка - чрезвычайное состояние, заявил в пятницу представитель интернациональной коалиции против ИГ полковник Стивен Уоррен.

"Мы свидетельствуем - в Ракке объявлено чрезвычайное состояние, что бы это ни значило", - уведомил он журналистам.

Из слов Уоррена, ИГ перегруппировывает силы вокруг Ракки и в городской черте, пытается укрепить потенциальные цели для авиаударов и наземного наступления.

Он добавил, что группы вооруженной сирийской оппозиции перемещаются к западу и к востоку от Ракки, и, по суждению командования интернациональной коалиции, эти маневры принуждают реагировать боевиков ИГ, сконцентрированных в районе Ракки.

В свою очередь американский тв канал CNN отмечает, что США официально не признали, что главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади находится в Ракке либо вблизи нее. Впрочем кое какие американские формальные лица прежде извещали, что эта версия продолжает оставаться в работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мать-героиня из Петербурга родила пятнадцатого ребенка

Мать-героиня из Петербурга родила пятнадцатого ребенка

У них в семье родился пятнадцатый ребенок. Как рассказали радостные родители, девчонка весила около 3 килограммов при росте пятьдесят сантиметров.

262
"Газпром" продает свою долю в эстонской Eesti Gaas

"Газпром" продает свою долю в эстонской Eesti Gaas

В случае введения договора в силу и его одобрения департаментом конкурентной борьбе Эстонии доля Trilini Energy в Eesti Gaas увеличится до 88%, информируется...

101
В польском поселке Редзиково начинается строительство базы ПРО США

В польском поселке Редзиково начинается строительство базы ПРО США

/Корр. ТАСС Ирина Полина/. Церемония начала строительства базы противоракетной обороны США состоялась в пятницу в поселке Редзиково на севере...

110
Депутаты Рады затребовали от "Би-би-си" не называть раздор на Украине штатской войной

Депутаты Рады затребовали от "Би-би-си" не называть раздор на Украине штатской войной

/ТАСС/. Депутаты украинского парламента обратились к вещательной организации "Би-би-си" с требованием не употреблять термин "штатская война"...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook