Киргизский оппозиционер задержан за призывы в поддержку ИГИЛ

73
Источник:   —  13 мая 2016, 22:08

В прошлый четверг работники ГКНБ задержали лидеров оппозиционного "Народного парламента" Бекболота Талгарбекова, Торобая Кулубаева и Марата Султанова.

Оппозиционер Нурлан Мотуев был задержан работниками Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии за призывы поддержать "Исламское государство" (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) на форуме оппозиционного киргизского движения "Всенародный парламент", уведомляют в пятницу киргизские СМИ.

В прошлый четверг работники ГКНБ задержали лидеров оппозиционного "Народного парламента" Бекболота Талгарбекова, Торобая Кулубаева и Марата Султанова. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к насильственному захвату власти" и "Приготовление к использованию насилия в отношении представителя власти" Уголовно-криминального кодекса Киргизии.

На семнадцатое мая "Всенародный парламент" анонсировал осуществление акции протеста в центре Бишкека с требованием об отставке президента Алмазбека Атамбаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ИГ объявила чрезвычайное состояние в Ракке

ИГ объявила чрезвычайное состояние в Ракке

"Мы свидетельствуем - в Ракке объявлено чрезвычайное состояние, что бы это ни значило", - заявил он корреспондентам. Из слов Уоррена, ИГ перегруппировывает...

80
Мать-героиня из Петербурга родила пятнадцатого ребенка

Мать-героиня из Петербурга родила пятнадцатого ребенка

У них в семье родился пятнадцатый ребенок. Как рассказали радостные родители, девчонка весила около 3 килограммов при росте пятьдесят сантиметров.

261
"Газпром" продает свою долю в эстонской Eesti Gaas

"Газпром" продает свою долю в эстонской Eesti Gaas

В случае введения договора в силу и его одобрения департаментом конкурентной борьбе Эстонии доля Trilini Energy в Eesti Gaas увеличится до 88%, информируется...

101
В польском поселке Редзиково начинается строительство базы ПРО США

В польском поселке Редзиково начинается строительство базы ПРО США

/Корр. ТАСС Ирина Полина/. Церемония начала строительства базы противоракетной обороны США состоялась в пятницу в поселке Редзиково на севере...

110
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook