СМИ: Испания запретила пролет через свое воздушное пространство самолету с Хаммондом

81
Источник:   —  15 мая 2016, 04:50

/Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Испания не выдала разрешения на пролет над своей территорией британскому военному самолету с главой МИД Филипом Хаммондом на борту.

СМИ: Испания запретила пролет через свое воздушное пространство самолету с Хаммондом

ЛОНДОН, пятнадцатого мая. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Испания не выдала разрешения на пролет над своей территорией британскому военному самолету с главой МИД Филипом Хаммондом на борту. Про это известила газета The Sunday Express.

"Напряженность в отношениях между Объединенным Королевством и Испанией достигла нового максимума после того, как самолету Королевских ВВС, перевозившему Филипа Хаммонда в Гибралтар, был дан запрет на пролет через испанское воздушное пространство", - оповещало издание.

Газета пишет, что данный случай случился во время официального визита главы внешнеполитического ведомства в Гибралтар, когда Хаммонд уговаривал его обитателей в необходимости проголосовать за сохранение членства Великобритании в ЕС на референдуме двадцать третьего июня, потому что, находясь вне рамок сообщества, Лондону будет очень сложно охранять интересы тех, кто проживает на британской заморской территории на Пиренеях.

Испания с одна тысяча девятьсот восемьдесят девятого года не дает пролетать над своей территорией британским военным самолетам, дальнейшим в Гибралтар, в связи с протестом по отношению к государственной принадлежности Гибралтарской скалы. Газета заявляет, что Великобритания предупредила испанские власти о том, что на борту находится Хаммонд, впрочем эта информация не стала обстоятельством для ликвидации запрета. В конце концов британский борт был вынужден изменить путь и лететь к месту назначения через воздушное пространство Португалии.

Как указывается в материале газеты, данный случай вылился в обострение взаимоотношений между Лондоном и Мадридом, на фоне которого испанский министр юстиции Рафаэль Катала Поло отказался от похода на прием, который британский премьер Дэвид Кэмерон устроил на Даунинг-стрит одиннадцатого мая для участников антикоррупционного саммита, состоявшегося на дальнейший день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Изобразившие нападение боевиков ИГ артисты напугали гостей кинофестиваля в Каннах

Изобразившие нападение боевиков ИГ артисты напугали гостей кинофестиваля в Каннах

Постановочное шоу прошло в рамках рекламной кампании веб-сайта Oraxy, который позиционирует себя как интернет-аукцион для миллиардеров. Шесть...

83
На «Евровидении-2016» поборола Украина

На «Евровидении-2016» поборола Украина

Выполнив песню «1944», она получила в конце концов пятьсот тридцать четыре голоса. На втором месте певица из Австралии Дами Им с песней Sound Of Silence...

118
Украинские зрители отдали Лазареву максимум голосов

Украинские зрители отдали Лазареву максимум голосов

Песня русского певца Сергея Лазарева You Are the Only One («Ты — исключительная») оказалась на 1-ом месте в списке симпатий зрителей на территории...

131
Лазарев остался доволен своим выступлением

Лазарев остался доволен своим выступлением

Его слова приводит ТАСС.«Всякий раз, когда я исполнял номер, существовал риск, что я могу упасть, — отметил он. — Но я сделал это, и все прошло...

98
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook