Полиция Австралии предъявила обвинения экстремистам, собиравшимся отправиться в Сирию

95
Источник:   —  15 мая 2016, 04:51

/Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийская полиция решила предъявить обвинения в причастности к террористической деятельности пятерым обитателям Мельбурна, пытавшимся отправится в Сирию, дабы примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ).

Полиция Австралии предъявила обвинения экстремистам, собиравшимся отправиться в Сирию

СИДНЕЙ, пятнадцатогомая. /Корр. ТАССПавелВаничкин/. Австралийская полиция решила предъявить обвинения в причастности к террористической деятельности пятерым обитателям Мельбурна, пытавшимся отправится в Сирию, дабы примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ).

Битва с "Исламским государством"

Об этом сообщил представитель федеральной полиции, уточнив, что обвинения будут предъявлены в 1-й день недели в городе Кэрнсе (штат Квинсленд), где состоится первое судебное собрание по этому делу.

В реальное время обвиняемые, мужчины в возрасте от двадцать первого года до 35 лет, находятся под арестом. Среди них кардинальный проповедник Муса Серантонио (выходец из католической итальянской семьи, он был обращен в ислам в возрасте 17 лет), брат иного радикального проповедника Шейдон Торн, имеющий двойное австралийско-турецкое гражданство Кадир Кайя, Антонио Грената и еще один молодой человек, имя которого пока не раскрывается.

Правоохранительные органы Австралии уже давным-давно подозревали этих людей в причастности к экстремистской деятельности, в связи с чем лишили их загранпаспортов.

Пытаясь нелегально оставить страну, заговорщики купили маленький рыбацкий катер в магазине города Бендиго (штат Виктория), провезли его автоприцепом фактически по всего восточного побережья материка до расположенного на северо-востоке полуострова Кейп-Йорк.

Оттуда они собирались перебраться в Индонезию, а после этого отправиться в Сирию.

Впрочем в самом начале нынешней недели полиция штата Квинсленд задержала этих людей, помешав им реализовать свои замыслы.

В случае признания задержанных виноватыми, им угрожает пожизненное тюремное заключение.

По данным федеральных властей, в реальное время среди боевиков экстремистских группировок в Ираке и Сирии находятся приблизительно сто десять людей Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: Испания запретила пролет через свое воздушное пространство самолету с Хаммондом

СМИ: Испания запретила пролет через свое воздушное пространство самолету с Хаммондом

/Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Испания не выдала разрешения на пролет над своей территорией британскому военному самолету с главой МИД Филипом...

84
Изобразившие нападение боевиков ИГ артисты напугали гостей кинофестиваля в Каннах

Изобразившие нападение боевиков ИГ артисты напугали гостей кинофестиваля в Каннах

Постановочное шоу прошло в рамках рекламной кампании веб-сайта Oraxy, который позиционирует себя как интернет-аукцион для миллиардеров. Шесть...

83
На «Евровидении-2016» поборола Украина

На «Евровидении-2016» поборола Украина

Выполнив песню «1944», она получила в конце концов пятьсот тридцать четыре голоса. На втором месте певица из Австралии Дами Им с песней Sound Of Silence...

121
Украинские зрители отдали Лазареву максимум голосов

Украинские зрители отдали Лазареву максимум голосов

Песня русского певца Сергея Лазарева You Are the Only One («Ты — исключительная») оказалась на 1-ом месте в списке симпатий зрителей на территории...

133
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook