Мутко извинился за русских атлетов, употреблявших допинг

73
Источник:   —  15 мая 2016, 08:01

Впрочем, считает он, отстранение русских спортсменов от участия в грядущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро "было бы несправедливым и непропорциональным".

Мутко извинился за русских атлетов, употреблявших допинг

Министр спорта русской федерации Виталий Мутко извинился за русских спортсменов, пойманных на употреблении допинга. Впрочем, считает он, отстранение русских спортсменов от участия в грядущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро "было бы несправедливым и непропорциональным".

"Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались одурачить и нас, и целый мир, не были пойманы прежде. Мы очень извиняемся за это, потому что РФ взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших эталонов в спорте, и противоборствует всему, что несет угрозу олимпийским ценностям", — написал Мутко в авторской статье в британской The Sunday Times.

Из слов Мутко, начальство Всероссийской федерации легкой атлетики совместно с нарушившими антидопинговые правила атлетами и их тренерами допустило основательные ошибки. "Нам совестно за них", — сказал министр.

Впрочем, по суждению Мутко, те атлеты, которые "посвятили многие годы своей жизни тренировкам и подготовке к Играм и которые никогда не тяготились к тому, дабы получить нечестное преобладание с поддержкой допинга, не обязаны быть наказаны за поступки других".

Также глава Минспорта задается вопросом, насколько оправданным можно считать решение о том, дабы наказать одних лишь русских спортсменов за "проблему, которая, как обширно признано, вышла далеко за пределы границ нашего гостударства".

Наконец, Мутко напомнил о дорожной карте, разработанной российской стороной совместно с Глобальным антидопинговым агентством (WADA) с целью реструктуризации московской антидопинговой лаборатории и ВФЛА, а еще принятия целой серии шагов, призванных продемонстрировать смелость Российской федерации подтвердить, что "спорт в нашей стране чист и добросовестен".

"Допинг — это глобальная проблемка, а не только русская", — подметил Мутко. Отстранение же русских атлетов от Игр в Рио-де-Жанейро, по его суждению, подорвало бы олимпийское целостность, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти КНДР позволили задержанной русской яхте выход из порта

Власти КНДР позволили задержанной русской яхте выход из порта

"Проинформировали генконсульство РФ, что сегодня в 10: 05 по здешнему времени яхте "Элфин" было дано разрешение выйти из порта Кимчака. Мы проверяем...

95
Грузовик насмерть сбил женщину-полицейского в Томской области

Грузовик насмерть сбил женщину-полицейского в Томской области

"По заблаговременным данным, шофер КамАЗа с прицепом прибегнул к экстренному торможению, не совладал с управлением, сделал наезд на инспектора...

95
В Аргентине совершено разбойное нападение на племянника Отца Римского

В Аргентине совершено разбойное нападение на племянника Отца Римского

/Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Неведомые ограбили племянника Отца Римского Франциска, Хосе Игнасио Бергольо, живущего в пригороде аргентинской...

101
Спецоперация в Дербенте: число раненых достигло 17

Спецоперация в Дербенте: число раненых достигло 17

Про это заявили в центральной клинике города. Число погибших не изменилось — их двое: спецназовец Виктор Тимофеев и руководитель уголовно-криминального...

89
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook