Прежний глава администрации города Лондона сравнил начальство ЕС с Наполеоном и Гитлером

40
Источник:   —  15 мая 2016, 08:37

Свое суждение он высказал в интервью The Telegraph. Джонсон, который является профессиональным ученым в области классической филологии, считает, что за последние два тысячи лет европейской истории была не одна попытка объединения Европы под цельным правительством, дабы восстановить потерянный «золотой век» материка эры Римской империи.«Наполеон, Гитлер, различные люди пытались это сделать, и это кончается трагически», — уведомил он.

Прежний глава администрации города Лондона сравнил начальство ЕС с Наполеоном и Гитлером

Прежний глава администрации города Лондона консерватор Борис Джонсон сравнил объединение европейских государств в рамках Евросоюза с практикой французского императора Наполеона Бонапарта и фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Свое суждение он высказал в интервью The Telegraph.

Джонсон, который является профессиональным ученым в области классической филологии, считает, что за последние два тысячи лет европейской истории была не одна попытка объединения Европы под цельным правительством, дабы восстановить потерянный «золотой век» материка эры Римской империи.

«Наполеон, Гитлер, разные люди пытались это сделать, и это кончается трагически», — заявил он. Джонсон добавил, что ЕС является попыткой проделать все это иными методами.

Госслужащие в Брюсселе применяют «различные способы», позаимствованные у Гитлера, у них цель объединить Европу под цельной властью, добавил он.

«Но здесь принципиален такой недочет — нерушимая проблемка, которая заключается в том, что лояльности к идее Европы, которая лежала бы в основе этого процесса, нет. Нет какого-либо могущественного университета, который всякий человек уважает либо понимает. Это влечет массовый вакуум демократии», — предполагает Джонсон.

Прежний глава администрации города Лондона также считает, что «катастрофические» провалы ЕС вызвали напряженность в отношениях между государствами-членами и разрешили Германии увеличить свою мощь, «поглотить» итальянскую экономику и «истребить» Грецию. По его суждению, евро стал средством, с поддержкой которого немцы получают безусловное преобладание над всей еврозоной.

В Великобритании на фоне подготовки к референдуму о допустимом выходе королевства из Евросоюза обостряется дискуссия на тему рациональности нахождения в нем. Голосование должно состояться двадцать три июня.

В мае две тысячи пятнадцатого года премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал до конца две тысячи семнадцатого года провести референдум по вопросу членства Объединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение государства в составе ЕС, впрочем при условии существенного преобразования этого объединения.

шестого мая новым главой администрации города Лондона был избран сын пакистанских иммигрантов Садик Хан. Его поддержали сорок четыре % избирателей, иного кандидата, консерватора Зака Голдсмита, — тридцать пять %. Хан вошел в историю как 1-й мусульманин, поборовший в борьбе за пост главы администрации города Лондона. Помимо того, он будет первым мусульманином, занявшим должность главы администрации города столицы государства ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Москвичей и гостей столицы пригласили на филантропический кулинарный фестиваль

Москвичей и гостей столицы пригласили на филантропический кулинарный фестиваль

"Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" приглашает пятнадцатого мая на аппетитный и добродушный семейный фестиваль "Плюшки-ватрушки". В программе...

59
Сергей Лазарев не свалился

Сергей Лазарев не свалился

Места определяются комбинированным голосованием (национальных жюри стран-участници и смс-голосования зрителей). 2-е место у представительницы...

121
Яценюк связал победу Украины на «Евровидении» с грядущим возвращением Крыма

Яценюк связал победу Украины на «Евровидении» с грядущим возвращением Крыма

Экс-премьер Украины так трактовал результаты европейского песенного конкурса.

457
В Вильнюсе задержан эстонец за демонстрацию советской символики

В Вильнюсе задержан эстонец за демонстрацию советской символики

В Литве советская и нацистская символика не могут применяться на массовых мероприятиях.

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook