Казанская икона Божией матери доставлена в Казахстан

105
Источник:   —  15 мая 2016, 08:57

Как информировал агентству "Интерфакс" пресс-секретарь алматинской епархии отец Евгений, святыня первый раз за 400 лет оставила пределы Казани, и в субботу вечером её привезли в Софийский храм Иверско-Серафимовского монастыря в Алматы.

Одну из самых чтимых икон русской православной церкви - Казанскую икону Божией матери - доставили в Казахстан.

Как известил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь алматинской епархии отец Евгений, святыня первый раз за 400 лет оставила пределы Казани, и в субботу вечером её привезли в Софийский храм Иверско-Серафимовского монастыря в Алматы.

По словам, икона была доставлены в Алматы чартерным рейсом, из-за непогоды в аэропорту мегаполиса были определенные сложности с посадкой самолета.

"Непредвиденно, дословно на пятнадцать минут открылась возможность совершить посадку в аэропорту Алматы, и самолет сумел удачно приземлиться", - отметил отец Евгений.

На территории храма святыню встречали некоторое количество сотен верующих. Сразу после праздничного молебна прихожанам был открыт доступ для поклонения иконе Пресвятой Богородицы.

В Алматы святыня будет находиться до шестнадцатого мая включительно. После этого чудотворной иконе сумеют поклониться православные Шымента.

После этого икона опять будет доставлена в Алматы, где с 18 по двадцать второе мая пройдут триумфальные мероприятия по случаю 70-летия возвращения верующим Никольского собора.

После этого икона побывает в Уральске, Караганде, Кокшетау, Астане, Петропавловске. А третьего июня в Астане состоятся проводы чудотворного образа обратно в Казань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Террористы-смертники штурмовали правительственные строения возле Багдада

Террористы-смертники штурмовали правительственные строения возле Багдада

В нападении принимали участие четырнадцать террористов-смертников. В то время, как половина из них подорвала себя у входа в комплекс, блокировав,...

84
Как европейское жюри украло у Лазарева победу

Как европейское жюри украло у Лазарева победу

Отчего худсовет Евровидения превратил музыкальный конкурс в политическую трибуну [фото, видео].

484
Мутко извинился за употреблявших допинг русских спортсменов

Мутко извинился за употреблявших допинг русских спортсменов

Его слова в воскресенье, пятнадцатого мая, приводит The Sunday Times.«Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались одурачить и нас, и целый...

78
Огромнейший транспортник Ан-225 первый раз сотворил перелет из Чехии в Австралию

Огромнейший транспортник Ан-225 первый раз сотворил перелет из Чехии в Австралию

/Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Огромнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" сделал посадку в австралийском городе Перт. Как...

122
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook