Порошенко пообещал стереть с карты Украины наименования времен СССР и Новороссии

70
Источник:   —  15 мая 2016, 13:11

/ТАСС/. Глава государства Украины Петр Порошенко в воскресенье по случаю национального Дня памяти жертв политических репрессий, который был учрежден в стране после "оранжевого майдана", пообещал довести до конца декоммунизацию связанных с советской историей топонимов, а еще не допустить возникновения наименований времен Новороссии.

Порошенко пообещал стереть с карты Украины наименования времен СССР и Новороссии

КИЕВ, пятнадцатогомая. /ТАСС/. ПрезидентУкраиныПетр Порошенко в воскресенье по случаю национального Дня памяти жертв политических репрессий, который был учрежден в стране после "оранжевого майдана", пообещал довести до конца декоммунизацию связанных с советской историей топонимов, а еще не допустить возникновения наименований времен Новороссии.

"Теперь шестью постановлениями Верховной рады переименованы шестьсот восемьдесят восемь населенных пунктов и 15 районов. В последние полтора года в областных центрах Украины изменены наименования больше тысячи улиц. С тринадцатого декабря по апрель текущего года демонтировано больше тысячи кумиров Ленина и около ста пятьдесяти истуканов иным советским деятелям", - передается в его заявлении.

Из слов Порошенко, неприемлемо, дабы украинские города носили имена Сергея Кирова, Феликса Дзержинского либо Григория Петровского. "Своей очереди ожидают еще одиннадцать районов и практически триста населенных пунктов, из них два - областные центры", - продолжил Глава государства. Глава государства отметил, что наименование для города обязаны выбирать его обитатели. "Одно-единственное предостережение - не возвращаться к имперским названиям. Я не дозволю, дабы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами!" - заверил он.

В своем заявлении Порошенко обратил внимание, что Коммунистическая партия Украины (КПУ) не сумела пройти в состав действующего парламента. "На свалку истории компартию отправил сам украинский народ, не допустив её в парламент в процесе демократических выборов" - считает он.

При этом в День памяти жертв политических репрессий он не упомянул, что во время государственного переворота в феврале две тысячи четырнадцатого года погромщиками был сожжен штаб КПУ В столице Украины, а в процесе избирательной кампании были ликвидированы и её областные отделения.

Верховная рада девятого апреля две тысячи пятнадцатого года приняла законы "о декоммунизации" украинского социума. Данными законами осуждается коммунистический строй, запрещается советская символика, открываются архивы советских спецслужб и сознаются борцами за автономность Украины боевики ОУН, УПА (организации запрещены в Российской федерации).

Наименование населенных пунктов меняется постановлением Верховной рады в течение 3 месяцев - до двадцать первого февраля две тысячи шестнадцатого года, а улиц - решением местных властей. Переименованию подлежат все объекты, наименования которых связаны с именами деятелей СССР от районного масштаба и выше, и носящие наименования, упоминающие коммунизм, советскую власть и её университеты - компартию, комсомол, пионерию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Исинбаева выступит на чемпионате Российской федерации первый раз после травмы

Исинбаева выступит на чемпионате Российской федерации первый раз после травмы

Про это в воскресенье, пятнадцатого мая, известила ТАСС пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.«Елена...

87
В Самарской области из магазина изъяли тридцать литров левого алкоголя

В Самарской области из магазина изъяли тридцать литров левого алкоголя

Полицейские начали проводить проверку по факту полученной информации, информирует ГУ МВД по Самарской области. Стражи порядка задокументировали...

101
В Самаре молодой девушке переломали кости лица

В Самаре молодой девушке переломали кости лица

Врачи зафиксировали у нее множественные переломы лицевого скелета, информировал журналисту progorodsamara. ru личный источник. Пострадавшую госпитализировали.

138
Рогозин предложил отправить Шнурова на следующее "Евровидение"

Рогозин предложил отправить Шнурова на следующее "Евровидение"

"На следующее "Евровидение" отправим Шнурова. Побороть не победит, но кое-куда всех их пошлет", - написал Рогозин в твиттере в воскресенье.

99
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook