СМИ: владельцу баскетбольного клуба предложили стать противником Трампа на выборах

60
Источник:   —  15 мая 2016, 18:45

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Группа авторитетных республиканцев предприняла попытку выдвинуть альтернативного противника против Дональда Трампа, который практически является кандидатом партии в президенты США.

СМИ: владельцу баскетбольного клуба предложили стать противником Трампа на выборах

НЬЮ-ЙОРК, пятнадцатогомая. /Корр. ТАССАлексейКачалин/. Группа авторитетных республиканцев предприняла попытку выдвинуть альтернативного противника против Дональда Трампа, который практически является кандидатом партии в президенты США. Такое предложение было сделано миллиардеру, обладателю баскетбольного клуба Dallas Mavericks Марку Кьюбану, известила газета Washington Post.

Кандидат республиканцев на выборах две тысячи двенадцатого года Митт Ромни и его последователи сочли, что харизма и "способность достучаться до души" избирателей смогут позволить Кьюбану вступить в предвыборную гонку и стать достойным противником Трампу. Обладатель клуба НБА счел, что для серьезной попытки выдвигать свою кандидатуру в президенты уже слишком поздно. "Я этого себе не представляю. Осталось слишком немного времени", - объяснил Кьюбан.

При этом он заверил, что способен при необходимости вынести напор Трампа. "Он волен обратить все свои силы против меня, но он должен понимать, что я поставлю его на место", - утверждал миллиардер. Минувшей зимой он упрекнул всех претендентов в президенты от Республиканской партии в отсутствии лидерских качеств и знания воодушевить электорат. "Предстоящее нашего гостударства не может зависеть только от увеличения налогообложения богатых либо тотального сокращения налогов", - извещал Кьюбан.

В четверг Трамп провел серию встреч с ключевыми деятелями Республиканской партии в Вашингтоне. По результатам консультаций стороны заявили о достижении компромисса касательно предотвращения раскола в партии, впрочем о кардинальном прорыве говорить не доводится. Целый ряд авторитетных республиканцев объявили об отказе ехать на съезд в Кливленд (штат Огайо), где в июле определится деловой кандидат республиканцев в президенты США. В числе бойкотирующих съезд и Трампа - экс-президент США Джордж Буш-старший, его сын Джордж Буш-младший, который также был владельцем Белого дома, и прежний губернатор Флориды Джеб Буш, уступивший Трампу в предвыборной гонке.

После победы на первичных выборах в штате Индиана третьего мая Трамп остался в одиночестве, его противники - сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик - заявили о выходе из борьбы. Для выдвижения кандидатом претенденту нужно заручиться помощью одна тысяча двести тридцать семь делегатов съезда. По подсчетам газеты New York Times, Трамп на текущий момент заручился помощью одна тысяча сто тридцать пять делегатов национального съезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лидеры «Формулы-1» столкнулись между собой на 1-ом круге и вышли из гонки

Лидеры «Формулы-1» столкнулись между собой на 1-ом круге и вышли из гонки

Прямую трансляцию гонки ведет тв канал «Матч ТВ». Хэмилтон пытался обогнать Росберга справа и выехал за пределы трассы. Его болид занесло,...

47
Дзюба вошел в список самых ожидаемых футболистов Евро-2016

Дзюба вошел в список самых ожидаемых футболистов Евро-2016

Показатель составил журнал France Football. Дзюба занял в списке 26-ю строчку. На текущий момент список обнародован не абсолютно, имена остальных...

77
ESPN известил об отмене титульного поединка Поветкина

ESPN известил об отмене титульного поединка Поветкина

Как пишет ТАСС со ссылкой на тв канал ESPN, американец не вылетел в назначенное время в Москву, где намечено осуществление боя. Данная информация...

82
Заменивший Квята в Red Bull восемнадцатилетний пилот выиграл Гран-при Испании

Заменивший Квята в Red Bull восемнадцатилетний пилот выиграл Гран-при Испании

Прямую трансляцию гонки «Формулы-1» вел тв канал «Матч ТВ». Вторым финишировал финский пилот Ferrari Кими Райкконен, 3-е место занял его компаньон...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook