Париж предложил план возобновления мирного процесса между Израилем и Палестиной

50
Источник:   —  15 мая 2016, 18:38

После раздельных переговоров с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом Эро заявил корреспондентам, что за обозначенной на тридцать мая в Париже министерской встречей осенью должна последовать больше представительная интернациональная миролюбивая конференция.

Французская инициатива по возобновлению палестино-израильских переговоров предусматривает два этапа, информировал в воскресенье в Иерусалиме глава МИД Франции Жан-Марк Эро.

После раздельных переговоров с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом Эро уведомил корреспондентам, что за обозначенной на тридцать мая в Париже министерской встречей осенью должна последовать больше представительная интернациональная миролюбивая конференция.

Участие израильского и палестинского фаворита в майской пресс-конференции не предусмотрено, но они приглашены на осенний форум, информировал министр.

"Процесс переговоров заморожен, следственно требуется интернациональное вмешательство, от того что обстановка становится все ужаснее", - отметил глава МИД Франции, которого сообщает The Jerusalem Post.

Раньше в воскресенье Нетаньяху раскритиковал французскую инициативу об интернационализации палестино-израильского мирного процесса. Из слов премьера, "одним-единственным путем установления достоверного мира между нами и палестинцами является прямые двухсторонние переговоры без заблаговременных условий". "Всякие иные попытки лишь отдаляют перспективу достижения мира и предоставляют палестинцам "спасательный люк", дабы уходить от устранения первопричины раздора, которая состоит в отказе признать государство Израиль", - проинформировал членам кабинета Нетаньяху после встречи с Эро.

"Я знаю, что Нетаньяху не согласен, - заявил глава МИД Франции. - Я ему объяснил, что все будет проходить в два этапа - 1-й министерская встреча, а после этого миролюбивая конференция с участием евреев и палестинцев, дабы обнаружить выход из замороженной ситуации".

Он отметил, что "отсутствие прогресса усиливает разочарование, что в свою очередь подпитывает возрастающее озлобление, которое медлительно убивает веру". "Мирный процесс должен быть возрожден, пока не будет слишком поздно", - подметил министр.

Эро выразил веру, что осенью Нетаньяху подключится к процессу.

Он сообщил, что двадцать пятого мая "квартет" интернациональных посредников по Ближнему Востоку (РФ, США, ООН и ЕС - ИФ), как ожидается, опубликуют отчет о ситуации в процессе палестино-израильского улаживания, который ляжет в основу работы министерской встречи.

В числе вопросов её повестки дня - реализация рабочих групп, призванных диагностировать проблему, сказал Эро. Он отметил, что список государств, которые примут участие в парижской встрече, еще уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Ярс" вызовет комплекс неполноценности у всякий ПРО

"Ярс" вызовет комплекс неполноценности у всякий ПРО

По традиции центральное государственное мероприятие — армейский парад на Красной площади В городе Москва и короткая речь президента....

86
Оборона в Европе становится наступательной

Оборона в Европе становится наступательной

Двенадцатого мая на румынской военной базе Девеселу были поставлены на боевое дежурство 1-е ракеты новой всеобщей противоракетной обороны...

54
Украина взялась за строительство заграждения на границе с Россией

Украина взялась за строительство заграждения на границе с Россией

На месте, где незалежная планирует построить стену, приступили к работе геодезисты.

202
СМИ: владельцу баскетбольного клуба предложили стать противником Трампа на выборах

СМИ: владельцу баскетбольного клуба предложили стать противником Трампа на выборах

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Группа авторитетных республиканцев предприняла попытку выдвинуть альтернативного противника против Дональда...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook