Республиканцы проведут праймериз в штате Вашингтон, победитель уже известный - это Трамп

101
Источник:   —  24 мая 2016, 00:36

/Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Первичные выборы (праймериз) пройдут во вторник в штате Вашингтон. В них примут участие только избиратели-республиканцы, от того что последователи Демократической партии уже определили свои предпочтения двадцать шестого марта.

Республиканцы проведут праймериз в штате Вашингтон, победитель уже известный - это Трамп

НЬЮ-ЙОРК, двадцатьчетвертогомая. /Корр. ТАССИгорьБорисенко/. Первичныевыборы (праймериз) пройдутво вторник в штате Вашингтон. В них примут участие только избиратели-республиканцы, от того что последователи Демократической партии уже определили свои предпочтения двадцать шесть марта.

От штата Вашингтон на национальный съезд Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июня, где будет объявлен деловой кандидат партии на пост президента США, избирают сорок четыре делегата. Их распределяют пропорционально числу голосов, поданных за всякого из включенных в избирательные бюллетени претендентов - это темнокожий нейрохирург Бен Карсон, сенатор от Техаса Тед Круз, губернатор Огайо Джон Кейсик и предприниматель Дональд Трамп. Впрочем от того что Бен Карсон, Тед Круз и Джон Кейсик уже отказались от борьбы за пост кандидата на пост президента, победитель праймериз в штате Вашингтон известный предварительно, еще до закрытия избирательных участков в восемь часов вечера (07:00 мск двадцать пятого мая) - это Дональд Трамп.

Трампу остается набрать семьдесят шесть голосов делегатов съезда партии

Для выдвижения официальным кандидатом республиканцев на партийном съезде нужны одна тысяча двести тридцать семь голосов. У Трампа, по подсчетам газеты The New York Times, теперь одна тысяча сто шестьдесят один голос, то есть до сокровенного рубежа ему осталось набрать семьдесят шесть голосов.

Как ожидается, недостающие для формального заявления на съезде голоса он наберет на праймериз седьмого июня, когда голосование состоится в штатах Калифорния, направляющей на съезд партии сто семьдесят два делегата, Монтана (двадцать семь делегатов), Нью-Джерси (пятьдесят один делегат), Нью-Мексико (двадцать четыре делегата) и Южная Дактоа (двадцать девять делегатов). Прежде всех избирательные участки в данный день - седьмого июня - закроются в штате Нью-Джерси - 20:00 (03:00 мск восьмого июня). От того что по правилам, действующим в данном штате, все голоса делегатов съезда отходят тому из претендентов, кто наберет наибольшее число голосов, а одним-единственным участником кампании остался Дональд Трамп, то сразу после заключения голосования в данном штате можно будет говорить о том, что Трамп набрал нужные для выдвижения одна тысяча двести тридцать семь голосов делегатов республиканского съезда.

Клинтон и Трамп, по данным опросов, ведут равную борьбу

Его соперница в борьбе за Белый дом - экс-госсекретарь Хиллари Клинтон - также практически гарантировала свое выдвижение официальным кандидатом на пост президента США от Демократической партии. По подсчетам газеты The New York Times теперь у нее - 2293 голоса делегатов и ей не хватает всего девяносто голосов делегатов.

Президентские выборы в США

Как свидетельствуют последние опросы, Трамп и Клинтон теперь фактически сравнялись по популярности и перевес одного претендента над иным находится в пределах статистической погрешности. Так, по выводам опроса, проведенного телекомпанией NBC и газетой The Wall Street Journal, Клинтон опережает Трампа всего на третьего%, причем погрешность при опросе составляет плюс-минус 3.1%.

Как отметила газета The Wall Street Journal, преобладание Клинтон сейчас "значительно поменьше, чем в апреле, когда она опережала по популярности Трампа на 11%". Помимо того, первый раз за последние месяцы, когда в процесе опросов начали сопоставлять знаменитость Клинтон и Трампа, Клинтон поддержали менее 50% участников опроса. "Основная причина того, что Трамп уменьшает отрыв от Клинтон, состоит в том, что он расширил свою базу поддержки среди избирателей-республиканцев после решительной победы на первичных выборах в штате Индиана 3 мая, - отметила газета. - После этой победы два его противника - сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик - вышли из борьбы. Помимо того, Трамп, фактически гарантировавший себе выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, получил поддержку со стороны самостоятельных избирателей, не состоящих в рядах Республиканской либо Демократической партий".

Опрос The Washington Post и ABC показал малое преобладание Трампа над Клинтон в соотношении 46% против 44% при погрешности в данном опросе плюс-минус 3.5%. Согласно этому опросу, положительное представление о Клинтон сложилось у 41% опрошенных, а отрицательное - у 57%, причем из тех, кто относится к Клинтон отрицательно, около 1/2 - 46% - заявили, что оценивают экс-госсекретаря "весьма отрицательно". К Трампу благожелательно относятся 40% опрошенных, отрицательно его оценивают 57%, в том числе 45% - "крайне отрицательно".

Комментируя выводы опроса, газета The Washington Post отметила, что текущая президентская гонка с участием Клинтон и Трампа "превратилась в противоборство 2-х претендентов, к которым огромная часть избирателей относятся негативно и избиратели в своем выборе мотивированы не столько тем, кто из кандидатов им больше нравится, сколько тем, кто из них больше неприемлем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Apple может снизить цены на iPhone

Apple может снизить цены на iPhone

В процесе интервью индийскому каналу NDTV глава Apple Тим Кук признал, что цена iPhone за пределами США завышена и организация рассматривает возможность...

47
История Самары: двадцать четвертого мая. Открылся 1-й публичный музей (1898), подготавливались к празднованию пятьдесятилетнего юбилея губернии (1901), второе открытие «Бункера Сталина» (1991)

История Самары: двадцать четвертого мая. Открылся 1-й публичный музей (1898), подготавливались к празднованию пятьдесятилетнего юбилея губернии (1901), второе открытие «Бункера Сталина» (1991)

* двадцать четвертого мая г. Юбилей губернии. Газеты информировали: начинаются празднества по поводу пятидесятилетия со времени образования...

135
Гибель от оргазма и шпагат в мэрии. Уральский депутат оголился в эфире телепередачи «Давай поженимся» На 1-ом канале. ФОТО

Гибель от оргазма и шпагат в мэрии. Уральский депутат оголился в эфире телепередачи «Давай поженимся» На 1-ом канале. ФОТО

Как он рассказывал перед этим, координаторы вышли на него сами, обнаружив в общественных сетях, а он, в свою очередь, согласился и поехал, прихватив...

287
Армейский атташе США вызван в Минобороны РФ

Армейский атташе США вызван в Минобороны РФ

Первопричиной стал самолет-разведчик американских ВВС, пролетевший поблизости от русской границы. Самолет ВВС США RS-135 был найден русскими...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook