Лидеры «нормандской четверки» обсудили обстановку на Украине и в Сирии

54
Источник:   —  24 мая 2016, 02:48

Про это информируется на вебсайте Кремля. Путин призвал к незамедлительному прекращению обстрелов украинскими вооруженными образованиями населенных пунктов Донбасса.

Лидеры «нормандской четверки» обсудили обстановку на Украине и в Сирии

Глава государства Российской федерации Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава государства Франции Франсуа Олланд и президентом Украины Петр Порошенко обсудили по телефону вопросы политического улаживания ситуации на юго-востоке Украины. Про это информируется на вебсайте Кремля.

Путин призвал к незамедлительному прекращению обстрелов украинскими вооруженными образованиями населенных пунктов Донбасса. Было подчеркнуто, что ключевым элементом улаживания должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеохватывающего реализации Минских договоренностей.

Стороны подметили значимость сурового соблюдения режима перемирия, увеличения производительности деятельности в зоне раздора Особой мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а еще укрепления Общего центра по контролю и координации.

Также было подмечено, что партнерам по «нормандскому формату» передан координированный с самопровозглашенными ДНР и ЛНР пакет предложений по здешним выборам, специальному рангу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы пристально разглядеть в Контактной группе.

Состоялся также обмен суждениями о допустимых шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблемных задач юго-востока Украины.

Помимо того, собеседники затронули кое какие аспекты кризисной ситуации в Сирии.

Как информируется на вебсайте президента Украины, Порошенко обратил специальное внимание на надобность поправления контроля за украинской-российской рубежом. Глава государства также призвал Россию освободить тех, кого он назвал «украинскими заложниками» и «политическими заключенными», в том числе Веру Савченко. Помимо того, он обвинил русские власти в «непрерывном нарушении прав крымских татар».

В Берлине одиннадцатого мая состоялась встреча министров иностранных дел «нормандской четверки», после которой главы МИД отказались от общего заявления. Их предыдущая встреча, которая прошла в марте в Париже, также завершилась безрезультатно.

«Нормандским форматом» называют переговоры по миролюбивому урегулированию на Украине, в которых принимают участие представители Российской федерации, Украины, Германии и Франции. Первый раз главы этих государств приступили к обсуждению вопроса в июне две тысячи четырнадцатого года в Нормандии на пиршествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск. Последняя встреча лидеров в «нормандском формате» состоялась второго октября в Париже. После многочасовых переговоров Путин, Порошенко, Меркель и Олланд выбрали не выступать с совместным заявлением перед прессой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Национальные горнолыжные команды РФ проведут сборы на камчатском вулкане

Национальные горнолыжные команды РФ проведут сборы на камчатском вулкане

"Козельский вулкан очень симпатичен для тренировок благодаря длинным и широким снежникам. Устойчивый завеса может держаться на склонах...

58
Киев: полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе получила поддержку «нормандской четверки»

Киев: полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе получила поддержку «нормандской четверки»

Пресс-службы Кремля и Елисейского дворца такие заявления не удостоверили.

65
Пореченков сказал, что продолжит сниматься в Крыму

Пореченков сказал, что продолжит сниматься в Крыму

В реальное время русский артист находится в Крыму, где снимается в картине «Первоклашки из Крыма». В марте Пореченков представил в Симферополе...

122
Истребители и бомбардировщики Восточного военного округа вылетели в Крым

Истребители и бомбардировщики Восточного военного округа вылетели в Крым

"В ближайшее время восемь летных экипажей продолжат далекий перелет в Крым для участия во Всеармейских соревнованиях "Авиадартс"", - отметил...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook