У бразильского ученого похитили ноутбук с данными о лекарстве от вируса Зика

50
Источник:   —  24 мая 2016, 07:50

Про это уведомляет газета Estado de São Paulo. Случай случился в аэропорту Сантос-Дюмон в центре города Рио-де-Жанейро. В компьютере хранилась неопубликованная информация, собранная в процесе 2-х изучений.

У бразильского ученого похитили ноутбук с данными о лекарстве от вируса Зика

Бразильский ученый Амилкар Танури сказал о похищении ноутбука, где содержались итоги его последних изучений по борьбе с вирусом Зика. Про это уведомляет газета Estado de São Paulo.

Случай случился в аэропорту Сантос-Дюмон в центре города Рио-де-Жанейро. В компьютере хранилась неопубликованная информация, собранная в процесе 2-х изучений. Резервной копии итогов одного из них, касающегося изготавливаемого препаратом результата, нет.

Все случилось, из слов Танури, за тридцать секунд. Ученый ожидал такси и говорил по мобильному телефону. Он даже не подметил, кто и когда у него украл вещи. Девица, которая была поблизости, рассказала о 2-х людях, которые, завладев чужим имуществом, направились к машине.

Вирусолог обратился в службу безопасности аэропорта, но выяснилось, что камеры слежения не работают из-за перебоев с электроснабжением — таким образом, зафиксировать изображения злоумышленников либо номера их машины не удалось.

Изучение, данные о котором содержались в файлах, касается испытания вещества хлорохина. 1-е тесты показали многообещающие итоги — препарат ингибирует заразу и снижает число инфицированных нейронов.

Из слов ученого, ему понадобится от недели до десяти дней, дабы повторить свою работу.

Также в ноутбуке хранились старые работы Танури. Часть из них, которые не были загружены в облако, оказались таким образом потеряны.

Ученый полагает, что бандиты не знали о ценности содержащихся в ноутбуке материалов. Его сестра через общественные сети опубликовала призыв к похитителям вернуть компьютер, впрочем пока этого не было сделано.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание. Вирус распространен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Среди признаков подмечают лихорадку, кожную сыпь и конъюнктивит. Особого комплекса лечения и вакцины от лихорадки Зика пока не существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Битва за Окинаву

Битва за Окинаву

Данный регион считается беднейшим в стране. Здешние обитатели поясняют это тем, что десять % всех земель префектуры (и 18 % территории острова...

63
Посол КНДР назвал идею Трампа о встрече с Ким Чен Ыном бессмыслицей

Посол КНДР назвал идею Трампа о встрече с Ким Чен Ыном бессмыслицей

Своего рода популяризация либо реклама. Тут нет никакого смысла, нет искренности», — сообщил дипломат. По его суждению, право принять решение...

76
Су-24 и "Терминаторы" прилетели в Крым для участия в "Авиадартс"

Су-24 и "Терминаторы" прилетели в Крым для участия в "Авиадартс"

/ТАСС/. Бомбардировщик Су-24М и 2 вертолета Ми-8АМТШ "Терминатор" перебазировались из Центрального военного округа (ЦВО) в Крым для участия во Всероссийском...

84
УВЗ первый раз покажет модернизированный Т-72 в новой комплектации на экспозиции в Казахстане

УВЗ первый раз покажет модернизированный Т-72 в новой комплектации на экспозиции в Казахстане

/ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" первый раз покажет модернизированный Т-72 с системой управления огнем и тепловизионным...

89
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook