Трамп догнал по популярности Клинтон в опросах социального суждения

38
Источник:   —  24 мая 2016, 08:41

Так, по данным опроса, проведенного по заказу телеканала ABC и газеты The Washington Post, за Трампа высказались 46% опрошенных, за Клинтон - 44%.

Номинант на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп, согласно соцопросам, уменьшает свое отставание от экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, особенно возможного кандидата от Демократической партии.

Так, по данным опроса, проведенного по заказу телеканала ABC и газеты The Washington Post, за Трампа высказались 46% опрошенных, за Клинтон - 44%. Правда разница находится в рамках статистической погрешности, это 1-й случай, когда Трамп обогнал по популярности своего противника из демократической партии.

Согласно данным предыдущего опроса от третьего марта, за Клинтон хотели отдать голоса 50% участников, за Трампа - 41%.

Тв канал отмечает, что Трамп главенствует среди мужчин, белых жителей Америки, людей без университетского диплома и среди избирателей старше 40 лет. В то же время Клинтон пользуется большей популярностью у женщин, у небелых избирателей, у выпускников институтов и у жителей Америки в возрасте между 18 и 39 годами.

В то же время, согласно опросу Wall Street Journal/NBC News, за Клинтон теперь готовы проголосовать 46% жителей Америки, её противника - 43%.

Текущий обрыв между особенно возможными кандидатами, составляющий всего три процентных пункта, гораздо поменьше апрельских одиннадцать пунктов. При этом первый раз уровень поддержки Клинтон свалился ниже 50%.

При этом, по опросу The Wall Street Journal/NBC News, если бы Трамп вышел на выборы против иного кандидата Демократической партии, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, его отставание было бы гораздо серьезнее: 54% у Сандерса против 39% у Трампа.

Опросы зафиксировали существенный рост поддержки Трампа, который первым удачно закончил внутрипартийную гонку, среди избирателей-республиканцев - до 86% против 72% в середине апреля. В то же время среди демократов уровень популярности Клинтон фактически не изменился.

Миллиардер Трамп продолжительное время уверенно главенствовал на праймериз Республиканской партии, в конце концов все его противники прекратили участие в предвыборной борьбе.

Клинтон продолжает борьбу на праймериз Демократической партии с сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. Она значительно опережает противника и, по суждению наблюдателей, должна добиться выдвижения своей кандидатуры в президенты США.

Крупное число избирателей относятся негативно к обоим особенно возможным президентским кандидатам. У Трампа данный показатель составляет теперь 58%, снизившись с апрельских 65%. К Клинтон отрицательно относятся 54% избирателей, свидетельствуют данные опроса The Wall Street Journal/NBC News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Баку насчитал за сутки восемнадцать нарушений перемирия со стороны армянских военных

Баку насчитал за сутки восемнадцать нарушений перемирия со стороны армянских военных

В ведомственной службе утверждают, что обстрел велся как с территории самой Армении, так и с оккупированных земель Азербайджана. Раньше в пресс-службе...

43
В Казахстане педофилов нанесли на электронную карту

В Казахстане педофилов нанесли на электронную карту

"Контроль местонахождения педофилов, уже попавших в орбиту прокуратуры, способен предупредить новые случаи преступлений. Для этого с начала...

54
Определенный талибами "губернатор" убит на юге Афганистана

Определенный талибами "губернатор" убит на юге Афганистана

Здешние власти известили телевизионному каналу Tolo, что мулла Маннан в воскресенье был ранен на территории уезда Морджа и позднее умер. В процесе...

49
Су-24М и "Терминаторы" переброшены в Крым для участия в "Авиадартсе"

Су-24М и "Терминаторы" переброшены в Крым для участия в "Авиадартсе"

Про это заявили в пресс-службе округа. Также в Крым перебазированы летный состав и техника Центрального военного округа. Бомбардировщик...

96
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook