Баку обвинил Ереван в помехах политическому выходу из карабахского раздора

30
Источник:   —  24 мая 2016, 07:29

"После встречи в Вене между президентами Азербайджана и Армении и министрами иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, состоявшейся шестнадцатого мая, начальство и МИД Армении соревнуются в высказываниях по искажению сути встречи", - сообщил Гаджиев, комментируя скептические высказывания главы МИД Армении в адрес Азербайджана.

Деловой Ереван продолжает политику с целью воспрепятствовать началу в июне всеохватывающего политического процесса по урегулированию карабахского раздора, сказал пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"После встречи в Вене между президентами Азербайджана и Армении и министрами иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, состоявшейся шестнадцатого мая, начальство и МИД Армении соревнуются в высказываниях по искажению сути встречи", - сказал Гаджиев, комментируя скептические высказывания главы МИД Армении в адрес Азербайджана.

По словам, на встрече в Вене Азербайджан с целью производства условий для начала серьезных и конструктивных переговоров по урегулированию раздора выразил свою положительную точку зрения в вопросе режима прекращения огня.

"Вся интернациональная общественность, а еще сопредседатели МГ ОБСЕ признают, что комбинированный частью всестороннего процесса по урегулированию раздора является видоизменение неприемлемого статус-кво, итог ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Не похоже на случайность, что после встречи в Вене, министр международных дел ни разу не коснулся вопроса начала всестороннего мирного процесса, являющегося главный целью встречи в Вене", - отметил он

Гаджиев подметил, что переговоры в Вене сотворили отличные возможности для начала субстантивных переговоров с помощью поэтапного подхода для улаживания раздора. Он отметил, что и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров перед этим заявил, что эти переговоры обязаны начаться как можно стремительней и принести ощутимые итоги, давным-давно ожидаемые интернациональной общественностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Афганистане узнали о подготовке боевиками наступления на глубинку Кундуз

В Афганистане узнали о подготовке боевиками наступления на глубинку Кундуз

На встрече с командующим миссией НАТО "Решительная помощь" и войсками США в Афганистане генералом Джоном Николсоном он сообщил, что, невзирая...

42
Трамп догнал по популярности Клинтон в опросах социального суждения

Трамп догнал по популярности Клинтон в опросах социального суждения

Так, по данным опроса, проведенного по заказу телеканала ABC и газеты The Washington Post, за Трампа высказались 46% опрошенных, за Клинтон - 44%.

39
Баку насчитал за сутки восемнадцать нарушений перемирия со стороны армянских военных

Баку насчитал за сутки восемнадцать нарушений перемирия со стороны армянских военных

В ведомственной службе утверждают, что обстрел велся как с территории самой Армении, так и с оккупированных земель Азербайджана. Раньше в пресс-службе...

43
В Казахстане педофилов нанесли на электронную карту

В Казахстане педофилов нанесли на электронную карту

"Контроль местонахождения педофилов, уже попавших в орбиту прокуратуры, способен предупредить новые случаи преступлений. Для этого с начала...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook