"Союз" с двумя спутниками Galileo запущен с космодрома Куру

57
Источник:   —  24 мая 2016, 11:58

Ракета-носитель стартовала с космодрома Куру в 11:48 (8:48 UTC). Дальнейшие некоторое количество запусков спутников для системы Galileo будут осуществляться с помощью европейской ракеты Ariane 5.

Ракета-носитель "Союз" с двумя спутниками европейской навигационной системы Galileo стартовала с Гвианского космического центра, информирует Arianespase.

Ракета-носитель стартовала с космодрома Куру в 11:48 (8:48 UTC).

Дальнейшие некоторое количество запусков спутников для системы Galileo будут осуществляться с помощью европейской ракеты Ariane 5.

Как информировалось, предшествующий запуск ракеты-носителя "Союз" с Гвианского космического центра в апреле откладывался четыре раза.

Galileo - объединенный план спутниковой системы навигации Европейского союза и Европейского космического агентства, является частью транспортного проектного плана Трансевропейские сети (англ. Trans-European Networks). Система предуготовлена для решения геодезических и навигационных задач. В последнее время все больше изготовителей GNSS-оборудования интегрируют в свои спутниковые приемники и антенны возможность принимать и обрабатывать сигналы со спутников Галилео, этому содействует достигнутая договоренность о совместимости и взаимодополнении с системой NAVSTAR GPS третьего поколения. Оплачивание проектного плана будет осуществляться в том числе за счет продажи лицензий изготовителям приёмников.

Помимо государств Европейского Союза, в плане участвуют: Китай, Израиль, Южная Корея, Украина. Помимо того, ведутся переговоры с представителями Аргентины, Австралии, Бразилии, Чили, Индии, Малайзии. Ожидается, что "Галилео" войдет в строй в 2014-2016 годах, когда на орбиту будут выведены все тридцать намеченных спутников (двадцать семь операционных и 3 резервных). Организация Arianespace заключила договор на десять ракет-носителей "Союз" для запуска спутников, начиная с две тысячи десятого года. Космический отрезок будет обслуживаться наземной инфраструктурой, включающей в себя три центра управления и глобальную сеть передающих и принимающих станций.

В различие от американской GPS и русской ГЛОНАСС, система Galileo не контролируется национальными военными ведомствами, впрочем, в две тысячи восьмом году парламент ЕС принял резолюцию "Значение космоса для безопасности Европы", согласно которой допускается применение спутниковых сигналов для военных операций, проводимых в рамках европейской политики безопасности. Разработку системы осуществляет Европейское космическое агентство. Всеобщие затраты оцениваются в 4.9 млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Число жертв терактов в 2-х сирийских городах превысило сто пятьдесят человек

Число жертв терактов в 2-х сирийских городах превысило сто пятьдесят человек

Среди погибших - восемь детей. Еще больше двухсот человек получили ранения. Правозащитники не исключают, что число жертв может еще подрасти,...

37
Как «Комсомолка» изменила наши жизни

Как «Комсомолка» изменила наши жизни

В день рождения любимой газеты работники «КП» делятся личным – рассказывают, какую роль в их жизни сыграл «роман с работой».

133
С первого июня Мирча Луческу начинает тренировать "Зенит"

С первого июня Мирча Луческу начинает тренировать "Зенит"

Его представитель информировал, что контракт подписан.

65
Мутко порекомендовал не беспокоиться за русский паспорт футболиста «Шальке»

Мутко порекомендовал не беспокоиться за русский паспорт футболиста «Шальке»

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру».«Если игрок прибыл в расположение сборной, значит считайте, что вопрос с паспортом закрыт. Все формальности...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook