Глава МИД Турции Чавушоглу сберег свой пост в новом правительстве

34
Источник:   —  24 мая 2016, 14:48

В их число вошли главы МИД Мевлют Чавушоглу, МВД Эфкан Ала, энергетики и природных источников Берат Албайрак, юстиции Бекир Боздаг, финансов Наджи Агбал.

Глава МИД Турции Чавушоглу сберег свой пост в новом правительстве

Кое какие ключевые министры остались на своих постах. В их число вошли главы МИД Мевлют Чавушоглу, МВД Эфкан Ала, энергетики и природных источников Берат Албайрак, юстиции Бекир Боздаг, финансов Наджи Агбал. Йылдырым вернул в кабинет министра экономики Нихата Зейбекчи, занимавшего эту должность до выборов две тысячи пятнадцатого года. В то же время, Мехмет Шимшек, уход которого предсказывали кое какие аналитики, остался отвечать за экономическую политику на посту вице-премьера.

"Это вопрос грядущего Турции. Наша держава не может двигаться к целям на 2023 год (когда будет отмечаться 100-летие республики - прим. корр) с действующей конституцией. Мы немедленно начнем работу для принятия новой Конституции, включая вопросы президентской системы", - уведомил Йылдырым.

По словам, подготовка и принятие нового основного закона "является самым значимым делом и продолжительном (правящей) Партии честности и улучшения". Премьер уверен, что конституция "должна соответствовать фактическому состоянию в стране, где глава государства избирается напрямую народом".

Говоря об экономической составляющей работы нового руководства, Йылдырым указал, что приоритетом является "рост индустриального производства, реализация рабочих мест и привлечение инвестиций".

Он собирается зачитать в парламенте программу своего кабинета, дав тем самым старт процедуре его заявления. Голосование по вопросу о доверии правительству должно состояться в течение недели.

В среду, как информирует местное телевидение, пройдет первое собрание нового кабинета. Оно состоится под председательством президента Тайипа Эрдогана, у которого для этого есть нужные конституционные полномочия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Владимирской области семья выкинула детей в окно во время пожара

Во Владимирской области семья выкинула детей в окно во время пожара

Как информируется, пожар начался на четвертом этаже пятиэтажного дома, из-за того, что готовившая блины женщина необдуманно обращалась с огнем.

551
Прокуратура уличила "Газпромбанк" в нарушении закона

Прокуратура уличила "Газпромбанк" в нарушении закона

"В процесе проведенной проверки установлено, что спорное кредитное соглашение на сумму больше двенадцати млрд руб. обеспечено денежным средствами...

84
Сыры из Белоруссии вытесняют в Российской федерации остальные

Сыры из Белоруссии вытесняют в Российской федерации остальные

увеличился на треть. В основном это случилось за счет сыров производства Белоруссии, информируется в майском отчете Национального союза...

45
ОПЕК - опасность национальной безопасности США?

ОПЕК - опасность национальной безопасности США?

Сенаторы считают, что организация стран-экспортеров использует нечестные средства, для того дабы укрепить свое господство над рынком. Один...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook