На Украине задумались о реализации новой партии с участием Саакашвили

47
Источник:   —  24 мая 2016, 13:29

"Очень активно идут консультации со всеми здоровыми политическими либо штатскими организациями, дабы в Украине была сделана первая здоровая политическая сила, 1-й прецедент здоровой политической платформы, которая не будет ни планом олигархов, которая не будет ни планом президента, которая не будет ни временным политическим планом, который обречен на провал и будет мешать становлению государства", - проинформировал он на конференции в Харькове во вторник.

Прежний зам Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил о планах по разработке новой политической партии, в деятельности которой будет принимать участие глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Очень активно идут консультации со всеми здоровыми политическими либо штатскими организациями, дабы в Украине была сделана первая здоровая политическая сила, 1-й прецедент здоровой политической платформы, которая не будет ни планом олигархов, которая не будет ни планом президента, которая не будет ни временным политическим планом, который обречен на провал и будет мешать становлению государства", - сообщил он на конференции в Харькове во вторник.

Сакварелидзе уточнил, что, скорее всего, будет сделана новая партия, а не переименована уже присутствующая. Она будет ориентироваться на малый и средний бизнес, а одним из идеологов и "драйверов" новой политсилы будет Саакашвили.

Он также информировал, что ведутся активные консультации с народными депутатами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом. Помимо того, из слов Сакварелидзе, в новую политсилу может войти "самая наилучшая часть "Руха за очищение".

Он пообещал, что оплачивание партии будет прозрачным. "Все будут видеть, от кого эта партия получает деньги. Даже мы обговаривали вариант, как можно будет вернуть деньги, если кто-то решит нас запачкать и от коммерсанта с запятнанной репутацией перечислить деньги нашей партии... Мы обговариваем вариант возврата таких средств обратно неправильному капиталу, который уже в Украине нажил себе репутацию токсичного. Токсичные олигархи нам не необходимы, безусловно", - сказал прежний замгенпрокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые предложили трактование парадокса молодого Солнца

Ученые предложили трактование парадокса молодого Солнца

По их суждению, миллионы лет назад тепло на Земле помогали поддерживать сильные выбросы корональной массы. Согласно стандартной модели эволюции...

36
Канье Уэста обвинили в плагиате

Канье Уэста обвинили в плагиате

Венгерский рок-музыкант Габор Прессер обвинил рэпера в несанкционированном применении его сэмплов в композиции Уэста две тысячи тринадцатого...

59
Палестинский премьер отклонил предложение Израиля провести прямые переговоры

Палестинский премьер отклонил предложение Израиля провести прямые переговоры

С таким заявлением Р. Хамдалла выступил перед встречей с премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом, которому принадлежит инициатива провести...

47
Китай начал создавать собственную орбитальную станцию

Китай начал создавать собственную орбитальную станцию

"Теперь мы ведем работу над созданием собственной космической станции. Мы разделяем её на два этапа: разработка космической лаборатории...

117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook