Украина планирует возвести около тридцати боевых кораблей и катеров до две тысячи двадцатого года

64
Источник:   —  24 мая 2016, 17:31

/ТАСС/. Украина планирует возвести около тридцати боевых кораблей и катеров до две тысячи двадцатого года. Про это известила во вторник на брифинге руководитель управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк.

Украина планирует возвести около тридцати боевых кораблей и катеров до две тысячи двадцатого года

КИЕВ, двадцатьчетвертогомая. /ТАСС/. Украинапланирует возвести около тридцати боевых кораблей и катеров до две тысячи двадцатого года. Про это известила во вторник на брифинге руководитель управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк.

По её словам, по заказу военного ведомства уже построено два мелких бронированных артиллерийских катера, продолжается производство еще четырех. "Помимо того, минобороны заключило государственный контракт с заводом "Ленинская кузница" на строительство 2-х десантных катеров. Также, согласно решению министра обороны, продолжается работа по разработке нового патрульного самолета ВМС Ан-148мп", - подчеркнула Гаврилюк.

Флота практически нет

Раньше начальство ВМС Украины ни раз признавало, что национальный флот находится в скептической ситуации.

Так, по данным военных специалистов, после крымского кризиса в состав Черноморского флота Российской федерации перешло 9 из восемнадцати основных боевых кораблей ВМС Украины и 9 из сорока трех вспомогательных судов. В итоге к концу марта две тысячи четырнадцатого года у украинского флота оставались лишь фрегат "Гетман Сагайдачный" и артиллерийский катер "Скадовск". На момент происшествий в Крыму оба пребывали за его пределами.

В течение апреля - июня того же года Украине назад были переданы Россией еще некоторое количество боевых кораблей. Среди них: ракетный катер "Прилуки" (исключительный украинский корабль, способный нести противокорабельное ракетное оружие); сторожевой корабль "Винница" (с две тысячи седьмого года находится на ремонте и сегодня небоеспособен); тральщик "Геническ", которому больше 30 лет (исключительный тральщик ВМС Украины); средний десантный корабль "Кировоград", десантный катер "Сватово" (малый корабль для непосредственной высадки десанта на побережье).

Помимо того, некоторое количество боевых кораблей теперь находятся в процессе строительства на верфях Киева и Николаева.

От исключительной подводной лодки "Запорожье", которая так и не была введена в строй в самостоятельной Украине, правительство отказалось.

Порошенко призвал возродить флот

Глава государства Украины Петр Порошенко в самом начале текущего года назвал возобновление Военно-морских сил государства одним из основных направлений преобразования вооруженных сил, а главком ВМС Сергей Гайдук анонсировал даже планы до две тысячи двадцатого года возродить подводный флот в составе 2-х - четырех подводных лодок.

Впрочем украинские специалисты высказывают мощные сомнение в возможности реализации этих проектов.

"Практически украинского флота нет уже давным-давно, - говорит политолог Виктор Пироженко. - За все время постсоветского существования Украина вообще не вкладывала сколько-нибудь серьезных средств в реализация собственных военно-морских сил. Кое-как поддерживалась на плаву та часть советского Черноморского флота, которая попала ей в руки. При этом не проектировалось и не создавалось никаких новых кораблей. Были достроены всего два корвета. Оба были заложены еще в Советском Союзе и строились один - десять, 2-й - 14 лет".

Следственно, уверены специалисты, строительство огромных боевых судов и подводных лодок на Украине в текущих условиях вообще невозможно. Но флот можно пополнять недорогими патрульными кораблями и боевыми катерами.

Увлекательно и то, что в текущем сообщении Минобороны Украины в качестве подрядчика именуется киевское судостроительное предприятие "Ленинская кузница". Им опосредованно обладает сам глава государства Украины Петр Порошенко.

Завод, специализировавшийся на производстве среднетоннажных штатских судов, был приватизирован в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. В реальное время его основным акционером выступает корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Капитал (прежде фонд Петра Порошенко). До последнего времени предприятие было занято производством бронекатеров и бронемашин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ позволил китайскому банку привлекать взносы В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦБ позволил китайскому банку привлекать взносы В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 3515 в связи с развитием деятельности", - информировал во вторник регулятор. China Construction Bank (CCB), занимающий 2-е место в списке огромнейших банков...

29
ФРС может утратить доверие рынка

ФРС может утратить доверие рынка

При этом регулятор собирается повышать ставки в любом случае, потому что официально он является само­стоятельным от суждения рынка и аполитичным....

22
Ирландская CityJet получила 1-й SSJ 100

Ирландская CityJet получила 1-й SSJ 100

CityJet заказала 15 SSJ сто с двумя опционами еще на шестнадцать самолетов, организация стала первым эксплуатантом этого типа самолетов в Европе....

101
"Черкизово" получило убыток из-за перепроизводства

"Черкизово" получило убыток из-за перепроизводства

чистой прибыли. Причина – перепроизводство куриного мяса на русском рынке. В 2014 г. после вступления Россией продуктового эмбарго в результате...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook