Более шестьдесят тысяч человек приняли участие в акции протеста в Брюсселе

44
Источник:   —  24 мая 2016, 17:32

/Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Больше шестьдесят тысяч человек приняли участие в манифестации в бельгийской столице в знак протеста в отношении общественной политики руководства государства.

Более шестьдесят тысяч человек приняли участие в акции протеста в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, двадцатьчетвертогомая. /Корр. ТАССВиктория Дубровина/. Больше шестьдесят тысяч человек приняли участие в манифестации в бельгийской столице в знак протеста в отношении общественной политики руководства государства. Про это известила во вторник городская полиция.

Таким образом, на улицы вышло даже больше людей, чем намеревались собрать профсоюзы, которые обещали довести число участников акции до пятьдесяти тысяч человек.

Разрешенная манифестация проходит миролюбиво через целый центр города - от Северного к Южному вокзалу столицы. Среди её участников много детей. В руках протестующих воздушные шары и транспаранты с надписями: "Руки прочь от моей пенсии", "Общественные завоевания для всех", "Медицина священна". В акции приняли участие все ключевые профсоюзы государства - в громадной ораве людей главенствуют красные и зеленые флаги и куртки - соответственно, цвета профсоюзов социалистов и центристов.

Акция протеста направлена против бюджетной экономии и ограничения общественной политики государства, которые проводит правительство либералов премьера Шарля Мишеля. Протестующие требуют отказа от сокращения финансирования сферы здравоохранения и отмену нового трудового законодательства, которое направлено на "активацию населения на рынке труда". Это подразумевает, в частности, возрастание пенсионного возраста и ужесточение требований по выплатам пособий по безработице, дабы принудить людей активнее искать работу.

Основной движущей силой протестов выступают профсоюзы Социалистической партии - особенно авторитетной оппозиционной силы в стране. Впрочем проблемка заключается в том, что многие меры по ограничению общественной политики сегодня являются итогом введения в действие законов о бюджетной экономии, принятых в период кризиса евро правительством социалистов, которое возглавлял фаворит Соцпартии Бельгии Элио Ди Рупо с 2011 по две тысячи четырнадцать годы. Сегодня он является одним из основных критиков нового кабинета министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина планирует возвести около тридцати боевых кораблей и катеров до две тысячи двадцатого года

Украина планирует возвести около тридцати боевых кораблей и катеров до две тысячи двадцатого года

/ТАСС/. Украина планирует возвести около тридцати боевых кораблей и катеров до две тысячи двадцатого года. Про это известила во вторник на брифинге...

64
ЦБ позволил китайскому банку привлекать взносы В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦБ позволил китайскому банку привлекать взносы В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 3515 в связи с развитием деятельности", - информировал во вторник регулятор. China Construction Bank (CCB), занимающий 2-е место в списке огромнейших банков...

29
ФРС может утратить доверие рынка

ФРС может утратить доверие рынка

При этом регулятор собирается повышать ставки в любом случае, потому что официально он является само­стоятельным от суждения рынка и аполитичным....

21
Ирландская CityJet получила 1-й SSJ 100

Ирландская CityJet получила 1-й SSJ 100

CityJet заказала 15 SSJ сто с двумя опционами еще на шестнадцать самолетов, организация стала первым эксплуатантом этого типа самолетов в Европе....

99
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook