ЕСПЧ обязал РФ выплатить 16 тыс. евро воронежскому корреспонденту за пытки в полиции

66
Источник:   —  24 мая 2016, 15:14

евро по жалобе в корреспондента Павла Манжоса, подвергшегося в две тысячи восьмом году пыткам в Центральном РОВД Воронежа, известила во вторник "Интерфаксу" его юрист Ольга Гнездилова.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил взыскать с РФ 16.375 тыс. евро по жалобе в корреспондента Павла Манжоса, подвергшегося в две тысячи восьмом году пыткам в Центральном РОВД Воронежа, известила во вторник "Интерфаксу" его юрист Ольга Гнездилова.

"Суд постановил, что в отношении Манжоса была нарушена ст.3 Конвенции "Запрет пыток". В постановлении ЕСПЧ передается, что он подвергался безжалостному, бесчеловечному, унижающему достоинство обращению", - сказала Гнездилова.

Суд также установил, что "следственные органы не провели результативного расследования по этому делу".

"Суд обязал РФ выплатить в пользу Манжоса 15 тыс. евро моральной компенсации и 1.375 тыс. евро компенсации процессуальных затрат. Согласно судебному постановлению, государство также обязано провести разбирательство по этому делу", - отметила Гнездилова.

Раньше по заявлению пострадавшего о нелегальном задержании и пыток уголовное дело не было заведено, добавила адвокат.

"Уголовное дело возбудили только через три года после случившегося, когда мы обратились в Европейский суд. В реальное время дело остановлено в связи с неосуществимостью установления лиц, причастных к правонарушению", - сказала она.

Как информировалось, в две тысячи одиннадцатом году Манжос обратился в ЕСПЧ в связи с тем, что в марте две тысячи восьмого года он был задержан работниками Центрального РОВД Воронежа. Он указал в своей жалобе, что был задержан работниками Центрального РОВД, впрочем, причины задержания ему не были разъяснены.

Гнездилова раньше известила "Интерфаксу", что работники милиции в жесткой форме затребовали у её подзащитного подписать протокол об административном преступлении, в каком было сказано, что он ругался матом в общественном месте.

"Манжос написал в протоколе, что не согласен с этим, чем вызвал аффект работников милиции. Они пристегнули его наручниками к решетке и после этого задержанного побили", - сказала адвокат.

Манжос высказал произошедшее с ним в жалобе, которую направил в следственный отдел по Центральному району СУ СКР, впрочем в возбуждении уголовно-криминального дела ему было отказано около десяти раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Курды анонсировали участие США и Российской федерации в активном наступленим на Ракку

Курды анонсировали участие США и Российской федерации в активном наступленим на Ракку

"Бесспорно, идет подготовка к атаке на Ракку, есть желание начать операцию. Наступление начнется в ближайшее время", - заявил он "Интерфаксу".

57
Способ чистки генома от ВИЧ опробовали на грызунах

Способ чистки генома от ВИЧ опробовали на грызунах

Система редактирования CRISPR/Cas9, которую раньше для этого применяли только на клеточных культурах, оказалась способна трудиться и в целом...

65
Глава центра судмедэкспертизы Египта опроверг присутствие бомбы на борту A320

Глава центра судмедэкспертизы Египта опроверг присутствие бомбы на борту A320

"Все сообщения на эту тему безусловно ложные. Это предположения, не имеющие отношения к криминалистической экспертизе", - приводит агентство...

47
Минобороны Украины собралось возвести тридцать боевых кораблей и катеров к две тысячи двадцатом году

Минобороны Украины собралось возвести тридцать боевых кораблей и катеров к две тысячи двадцатом году

Руководитель Управления коммуникаций и прессы украинского минобороны Оксана Гаврилюк извещает, что в реальное время ВСУ оживляет Военно-морские...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook