Русский "Фрегат" вывел спутники Galileo на орбиту

67
Источник:   —  24 мая 2016, 16:08

С задачей по итогу на расчетную орбиту благополучно совладал русский разгонный блок "Фрегат-МТ", который собирает НПО имени Лавочкина.

Русский

На целевую орбиту выведены два спутника европейской навигационной системы Galileo. С задачей по итогу на расчетную орбиту удачно совладал русский разгонный блок "Фрегат-МТ", который собирает НПО имени Лавочкина.

Космические приборы отделились от разгонного блока двадцать четвертого мая в пятнадцать часов тридцать шесть минут, уведомляет "Интерфакс". Ракета-носитель "Союз СТ-Б" с двумя спутниками Galileo стартовала в одиннадцать часов сорок восемь минут с космодрома Куру. Через девять минут двадцать четвертой секунды после старта случилось отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя.

В апреле предыдущий запуск ракеты-носителя "Союз" с Гвианского космического центра откладывался четыре раза.

Некоторое количество следующих запусков спутников для системы Galileo проведут европейские ракеты Ariane 5.

Galileo — система спутниковой навигации Европейского союза и Европейского космического агентства. Это часть транспортного проектного плана Трансевропейские сети (Trans-European Networks). Система совместима с NAVSTAR GPS третьего поколения. В плане также участвуют Китай, Израиль, Южная Корея, Украина. Переговоры об участии идут с Аргентиной, Австралией, Бразилией, Чили, Индией, Малайзией.

Galileo абсолютно войдет в строй до конца две тысячи шестнадцатого года, когда на орбиту будут выведены все тридцать спутников (двадцать семь операционных и 3 резервных).

Система Galileo, в различие от русской ГЛОНАСС и американской GPS, не контролируется национальными военными ведомствами. Однако, европейские военные могут применять её сервисы в своих целях.

Всеобщие затраты на разработка системы оцениваются в 4.9 миллиарда евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Stratfor: ИГ могло истребить четыре Ми-24 в районе Пальмиры

Stratfor: ИГ могло истребить четыре Ми-24 в районе Пальмиры

Про это зявили в американском аналитическом агентстве Stratfor, уведомляет "РИА". В качестве доказательства опубликованы снимки со спутников...

108
Полиция и налоговая служба обыскали офис Google в Париже

Полиция и налоговая служба обыскали офис Google в Париже

Как известило издание Le Parisien со ссылкой на личные источники, обыск начался в пять часов утра в условиях повышенной секретности. В офис Google...

68
Женщина выложила процесс похудения на сто килограммов в "Инстаграм"

Женщина выложила процесс похудения на сто килограммов в "Инстаграм"

На протяжении 2-х лет она выкладывала фотографии своей понемногу изменяющейся фигуры. За это время девушке получилось похудеть со сто шестьдесят...

78
Керри: снятие эмбарго с Вьетнама не направлено против КНР

Керри: снятие эмбарго с Вьетнама не направлено против КНР

"Ничего из того, что мы делаем, не направлено против Китая. Это абсолютно типичный, невыдающийся и уж конкретно не подстрекательный шаг,...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook