На улицы иракского города Эль-Фаллуджа вышли эскадроны гибели ИГ

56
Источник:   —  24 мая 2016, 16:16

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, уведомляет The Independent. Боевики, входящие в эти карательные патрули, получают указание убивать всех, кто попытается оставить город либо вывесить белый флаг при попытке штурма города правительственными войсками.

На улицы иракского города Эль-Фаллуджа вышли эскадроны гибели ИГ

На улицах иракского города Эль-Фаллуджа возникли эскадроны гибели террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Про это во вторник, двадцать четвертого мая, уведомляет The Independent.

Боевики, входящие в эти карательные патрули, получают указание убивать всех, кто попытается оставить город либо вывесить белый флаг при попытке штурма города правительственными войсками.

Каратели возникли на улицах Эль-Фаллуджи после того, как иракские власти объявили о начале операции по освобождению города, а армейское командование призвало миролюбивых обитателей оставить город либо правда бы повесить белые флаги над своими домами, дабы не попасть под удар.

Эль-Фаллуджа, расположенный в западной глубинке Анбар, находится под контролем ИГ начиная с две тысячи четырнадцатого года. Раньше информировалось, что бандиты уже казнили некоторое количество человек за попытку оставить данный населенный пункт.

Подобный запрет на попытки оставить город под любым предлогом действует в отношении обитателей сирийской Ракки, которую боевики провозгласили своей «столицей».

Предполагается, что ИГ планирует применять штатское население в качестве живого щита в случае начала штурма этих населенных пунктов.

Активность группировки террористов «Исламское государство» запрещена в Российской федерации. Под контролем боевиков ИГ находится существенная часть территории Ирака и Сирии. С августа две тысячи четырнадцатого года альянс из шестьдесяти пяти государств во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позднее начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Курдские ополченцы начали штурм Ракки

Курдские ополченцы начали штурм Ракки

Про это во вторник, двадцать четвертого мая уведомляет курдское агентство Rudaw со ссылкой на личный источник.«Воины курдского ополчения и сирийских...

49
Опубликованы 1-е кадры боев за Ракку

Опубликованы 1-е кадры боев за Ракку

Воины ополчения обстреливают позиции боевиков, некоторое количество исламистов взяты в плен. Наступление на Ракку, считающуюся столицей...

43
В Индии от жары начал плавиться асфальт

В Индии от жары начал плавиться асфальт

Кадры, снятые в западных штатах государства, показывает канал NDTV. Очевидцы информируют о том, что на дорогах в практически всех местах разбросана...

79
В Таиланде нашли тело русскоязычного программиста с иглой в вене

В Таиланде нашли тело русскоязычного программиста с иглой в вене

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, пишет The Nation. Имя усопшего пока не информируется — известно лишь, что ему было 38 лет, и что он работал...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook