РФ и США договорились о координации действий в борьбе с терроризмом в Сирии

55
Источник:   —  24 мая 2016, 16:55

Про это сказал министр международных дел Российской федерации Сергей Лавров, передает журналист «Ленты. ру».«Эти вопросы в определенном плане теперь рассматриваются по линии наших военных ведомств», — заявил глава МИД после заседания Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте.

РФ и США договорились о координации действий в борьбе с терроризмом в Сирии

Москва и Вашингтон договорились о переходе от обмена информацией к координации действий в борьбе с терроризмом в Сирии. Про это сказал министр международных дел русской федерации Сергей Лавров, передает журналист «Ленты. ру».

«Эти вопросы в определенном плане теперь рассматриваются по линии наших военных ведомств», — известил глава МИД после заседания Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте.

Лавров также отметил, что «налажены непрерывно действующие каналы между российской авиабазой Хмеймим и американскими представителями в столице Иордании, есть прямой канал Москва — Вашингтон, а еще целые сутки работающий российско-американский центр оперативного реагирования, который размещен в Женеве».

двадцать третьего мая деловой представитель Госдепартамента США Марк Тонер сказал, что американская сторона не ведет диалог с Россией о общих операциях в Сирии.

За некоторое количество часов до этого на вебсайте МИД РФ возникло уведомление о телефонном разговоре Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, в процесе которого стороны обсудили «осуществление общих операций против действующих в Сирии террористических группировок».

С сентября две тысячи пятнадцатого года Москва оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности с запрещенной в Российской федерации экстремистской организацией «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Афганские власти заявили о погибели талибского «губернатора» Гильменда

Афганские власти заявили о погибели талибского «губернатора» Гильменда

Как сказал пресс-секретарь администрации Гильменда Омар Звак, мулла Музамель, координировавший операции талибов в глубинке, умер от ран.

74
На улицы иракского города Эль-Фаллуджа вышли эскадроны гибели ИГ

На улицы иракского города Эль-Фаллуджа вышли эскадроны гибели ИГ

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, уведомляет The Independent. Боевики, входящие в эти карательные патрули, получают указание убивать всех,...

57
Курдские ополченцы начали штурм Ракки

Курдские ополченцы начали штурм Ракки

Про это во вторник, двадцать четвертого мая уведомляет курдское агентство Rudaw со ссылкой на личный источник.«Воины курдского ополчения и сирийских...

49
Опубликованы 1-е кадры боев за Ракку

Опубликованы 1-е кадры боев за Ракку

Воины ополчения обстреливают позиции боевиков, некоторое количество исламистов взяты в плен. Наступление на Ракку, считающуюся столицей...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook