Присяжные по делу "Беркута", обвиняемого в расстрелах на "майдане", заявили о самоотводе

77
Источник:   —  24 мая 2016, 20:11

/ТАСС/. Присяжные заседатели, участвующие в судебном рассмотрении дела по обвинению экс-сотрудников спецподразделения "Беркут" в расстрелах на "майдане" в две тысячи четырнадцатом году, массово извещают о самоотводе.

Присяжные по делу "Беркута", обвиняемого в расстрелах на "майдане", заявили о самоотводе

КИЕВ, двадцатьчетвертогомая. /ТАСС/. Присяжныезаседатели, участвующие в судебном рассмотрении дела по обвинению экс-сотрудников спецподразделения "Беркут" в расстрелах на "майдане" в две тысячи четырнадцатом году, массово извещают о самоотводе. Главный первопричиной присяжные называют низкую оплату их труда.

"Пятеро присяжных по делу прежних воинов спецподразделения "Беркут" Павла Аброскина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтури, Александра Маринченко и Олега Янишевского, подозреваемых в убийствах деятелей "майдана" в феврале две тысячи четырнадцатого года, заявили о самоотводе", - известило во вторник агентство УНИАН.

Свое решение присяжные объяснили низким уровнем вознаграждения за участие в заседании суда - от 40 до шестьдесяти гривен ($1.6 - 2.4). Помимо того, они сердиты отсутствием компенсации за проезд к строениею суда.

В реальное время судебное расследование переходит к рассмотрению дела по существу. Отвод присяжных может привести к затягиванию рассмотрения дела. "В случае избрания новых присяжных это затянется на 2-3 месяца", - сообщает прокурора Яниса Симонова "Украинская правда".

В конце две тысячи тринадцатого года В столице Украины начались акции протеста, координаторы которых обвинили президента государства Виктора Януковича в отказе от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В процесе трехмесячного противостояния, получившего наименование "евромайдан", враждебно настроенные деятели захватили ряд административных зданий в центре Киева, сделали вооруженные "силы самообороны", вступившие в открытую борьбу с органами правопорядка. В итоге этих соударений 18-20 февраля две тысячи четырнадцатого года лишились жизни больше восемьдесят человек и сотни получили ранения, среди которых были как участники акции протеста, так и воины спецподразделения "Беркут". Именно воинов этого подразделения обвинили в расстреле протестующих в центре Киева.

В феврале текущего года Генпрокуратура Украины заявила, что установила особы всех виноватых в этих событиях и задержала экс-сотрудников "Беркута".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
AFP: парламент Нидерландов позволил лишать исламистов подданства

AFP: парламент Нидерландов позволил лишать исламистов подданства

/ТАСС/. Депутаты парламента Нидерландов позволили властям королевства лишать подданства исламистов, имеющих двойное гражданство. Про это...

83
1-й дрон Xiaomi засветился в видео

1-й дрон Xiaomi засветился в видео

Но официальное видео, демонстрирующее внешний вид новинки, стало доступно уже теперь. Как заметно из распространенных компанией фотографий...

63
Две задачи, которые поборол Минфин

Две задачи, которые поборол Минфин

В первой повине дня возникли новости о том, что ведомство таки размещает выпуск еврооблигаций, а уже к вечеру книга заявок на $3 млрд была закрыта....

44
Институт руководства Москвы и Европейский врачебный центр запускают программу MBA для частных больниц

Институт руководства Москвы и Европейский врачебный центр запускают программу MBA для частных больниц

Новую образовательную программу «Master of Business Administration – управление в здравоохранении» для начальников частных больниц представили...

135
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook