1-й европейский заказчик получил самолет "Сухой Суперджет-100"

53
Источник:   —  24 мая 2016, 18:33

"CityJet - 1-й европейский заказчик SSJ100. Ирландская авиакомпания приобретет в лизинг пятнадцать воздушных судов SSJ100 с опционом еще на шестнадцать самолетов.

Организация "Штатские самолеты Сухого" (ГСС) и SuperJet International (совместное предприятия ПАО "Сухой" и Leonardo-Finmeccanica Company) поставили 1-й самолет "Сухой Суперджет-100" (SSJ100) организации CityJet.

"CityJet - 1-й европейский заказчик SSJ100. Ирландская авиакомпания приобретет в лизинг пятнадцать воздушных судов SSJ100 с опционом еще на шестнадцать самолетов. Совокупная цена сделки составит больше $1 млрд, включая опцион и сервисы по обслуживанию самолетов", - передается в известии, опубликованном на вебсайте Объединенной авиастроительной организации (ОАК) во вторник.

По информации пресс-службы, церемония праздничной передачи первого SSJ100 в ливрее CityJet состоялась на площадке SuperJet International в Венеции (Италия).

"План "Сухой Суперджет-100" как по масштабу, так и по важности, приметно выходит за рамки даже огромной инфраструктурной программы. Он является флагманом высокотехнологичного сотрудничества Российской федерации и Италии и способен порождать новые промышленные партнерства 2-х наших государств", - проинформировал председатель совета директоров АО "Штатские самолеты Сухого" Борис Алешин, слова которого приводятся в сообщении.

Организация CityJet основывается в Дублине и осуществляет рейсы из основных европейских аэропортов, в том числе, из London City Airport. 1-е три самолета окажутся в распоряжении авиаперевозчика в 2016 г., остальные - с 2017. SSJ 100 был сертифицирован Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) в 2012 г.

Воздушные суда для CityJet изготавливаются в конфигурации на девяносто восемь мест с эксклюзивным интерьером, исполненным итальянским дизайн-бюро Pininfarina. В салоне SSJ100 в одном ряду расположено пять сидений с огромным межкресельным расстоянием тридцать два дюйма. Салон оборудован широкими креслами и имеет крупную высоту кабины - более 2 м.

SuperJet International также будет осуществлять техническое обслуживание CityJet в рамках соглашения SuperCare сроком на 12 лет. Экипажи CityJet будут проходить обучение в тренировочном центре организации, расположенном в Венеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Запущенный с космодрома "Восточный" спутник передал новые снимки Земли

Запущенный с космодрома "Восточный" спутник передал новые снимки Земли

кв. км поверхности Земли, все системы космического агрегата работают штатно, передается в известии Роскосмоса, поступившем в "Интерфакс"...

70
СМИ узнали о задержании в Италии россиянина по подозрению в шпионаже

СМИ узнали о задержании в Италии россиянина по подозрению в шпионаже

По данным издания, первопричиной для задержания, которое было проведено в субботу, послужило сомнение в том, что Ф. Проживал намеревался продать...

41
Twitter изменил метод функционирования ограничения в сто сорок символов

Twitter изменил метод функционирования ограничения в сто сорок символов

Подсчет знаков отменяется, когда пользователь добавляет медиаприложения (фотографии, видеоролики, GIF-файлы), информировал в блоге организации...

60
Немецкому пассажирскому лайнеру пришлось уклоняться от беспилотника

Немецкому пассажирскому лайнеру пришлось уклоняться от беспилотника

Случай, о котором стало известно во вторник, случился еще в субботу, когда самолет, следовавший рейсом из Франкфурта-на-Майне в Бильбао, заходил...

101
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook