Протесты против трудовой преобразования поставили Францию на грань аварии

78
Источник:   —  24 мая 2016, 20:55

Из-за забастовок на нефтеперерабатывающих заводах в стране кончается автомобильное горючее. Больше восьмисот заправок уже закрыты, еще столько же прекратят работу в ближайшие часы.

А во Франции протесты грозятся обернуться экономической аварией. Из-за забастовок на нефтеперерабатывающих заводах в стране кончается автомобильное горючее. Больше восьмисот заправок уже закрыты, еще столько же прекратят работу в ближайшие часы.

Когда договариваться не хотят, да и слов уже не осталось, в ход пошла сила. Полицейские растащили баррикады, которые загораживали въезд на один из нефтеперерабатывающих заводов на юге Франции.

На волне ажиотажа В сети Интернет возникли объявления: "десять литров за две тысячи евро". Шутка, безусловно, но Мануэлю Вальсу, который настаивает на принятии непопулярной трудовой преобразования, уже очевидно не до шуток. Он был вынужден реагировать жестко, находясь с визитом в Израиле. Премьер пообещал разблокировать все захваченные объекты и функционировать при этом жестко.

Обнаружить бензин в городе сложно. На заправочных пистолетах надписи "Не работает", на платежном терминале написано, что отпускается не больше тридцать литров в один бак. Когда горючее появится – абсолютно никто не знает.

На входе в магазин на бензоколонке тоже надпись — "Пустой склад". Работник который день отвечает на вопросы раздраженных водителей, где достать горючее. "Когда будет доставка, — говорит он, — то мы сумеем продавать по 15-20 литров частным машинам и не больше сто пятьдесят грузовикам, дабы досталось всем правда бы понемногу".

Власти уверяли: резервов в стране в случае блокады хватит недели на 3, но прошло всего некоторое количество дней, и работающих заправок практически не осталось. "Я уже три дня не садился в машину, нет бензина. Отменно, хоть метро и автобусы ходили, по другому было бы вовсе нехорошо", — говорит здешний житель.

Из приблизительно 2-х тысяч заправок Total во Франции треть уже закрыты. Три нефтеперерабатывающих завода организации из пяти остановлены. Люди, устав попросту выходить на демонстрации на протяжении 2-х месяцев, перешли к больше эмоциональным мерам, добиваясь ликвидации преобразования труда.

"Я думаю, — говорит представитель Общей конфедерации труда Франции Паскаль Галеоти, — решением было бы иметь правительство, которое уважает демократические права и принимает во внимание социальное суждение. Ведь 75% высказались за отмену закона о труде. У нас не осталось других методов достучаться до государства!".

Мануэль Вальс отступать не собирается. Профсоюзы тоже. Обстановка тупиковая, нежелание сторон идти навстречу угрожает еще крупными волнениями в Пятой республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Париже в офисе американской организации Google прошли обыски

В Париже в офисе американской организации Google прошли обыски

Про это информируется в заявлении французских следственных органов. Обыски связаны с расследованием дела о нарушении налоговых законов....

63
МВД Польши: подозреваемый в организации взрыва во Вроцлаве задержан

МВД Польши: подозреваемый в организации взрыва во Вроцлаве задержан

/Корр. ТАСС Ирина Полина/. Подозреваемый в организации взрыва, который случился девятнадцатого мая на автобусной остановке в центре польского...

118
Станцию "Тимирязевская" проверяют из-за обнаруженного бесхозного предмета

Станцию "Тимирязевская" проверяют из-за обнаруженного бесхозного предмета

Про это информировал начальник пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев. Как уведомляет ТАСС, предмет обнаружили в 19:05....

67
Цены на проживание в турецких отелях снизились

Цены на проживание в турецких отелях снизились

Цены на размещение в местных отелях по сопоставлению с прошлым годом упали приблизительно на четырнадцать %.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook