В Калифорнии проходят акции противников Трампа, задержаны три человека

53
Источник:   —  28 мая 2016, 04:50

/Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Три человека задержаны в процесе протестных акций оппонентов Дональда Трампа, которые проходят в городе Сан-Диего (штат Калифорния), где раньше выступал миллиардер, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

В Калифорнии проходят акции противников Трампа, задержаны три человека

НЬЮ-ЙОРК, двадцатьвосьмогомая. /Корр. ТАССКирилл Волков/. Три человека задержаны в процесе протестных акций оппонентов Дональда Трампа, которые проходят в городе Сан-Диего (штат Калифорния), где раньше выступал миллиардер, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Про это известило в пятницу агентство AP.

По его данным, больше 1 тыс. человек принимают участие в масштабной акции протеста, проходящей около конференц-центра, где закончился митинг республиканца. Демонстранты, размахивающие американскими и мексиканскими флагами, протестуют, по их словам, против предлагаемых Трампом кардинальных изменений миграционного законодательства США и, в частности, его намерения возвести на южной границе государства гигантскую стену. Рядом с ними акцию проводят последователи миллиардера, выкрикивающие девизы в его поддержку.

Коллеги правоохранительных служб, многие из которых облачены в предохранительную экипировку, требуют от протестующих разойтись.

По данным AP, на текущий момент полиция произвела аресты как минимум 3 человек, которые вели себя особенно враждебно. Так, один из них пытался перелезть через ограждение, установленное между демонстрантами и стражами порядка. После задержания мужчины участники акции начали бросать в полицейских пустые пластиковые бутылки и иные предметы.

Последние протесты противников Трампа, имевшие место в городе Альбукерке (штат Нью-Мексико) в прошлый вторник, вылились в беспорядки. Демонстранты жгли файеры, кидали бутылки и сметали металлические заграждения. Как уведомлял тв канал СNN, блюстители порядка применили против затейщиков беспорядков слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Высказывания Трампа неоднократно становились объектом грубой критики со стороны общественности. Крупнейший аффект представителей латиноамериканского населения США вызвало его намерение, в случае победы на выборах, возвести на границе с Мексикой гигантскую стену в целях защиты от незаконных мигрантов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин поддержал кабмин, который уделяет огромное внимание соцобязательствам

Путин поддержал кабмин, который уделяет огромное внимание соцобязательствам

/ТАСС/. Глава государства Российской Федерации Владимир Путин поддержал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, подметив, что кабинет министров...

91
Суд запретил Джонни Деппу приближаться к Эмбер Херд

Суд запретил Джонни Деппу приближаться к Эмбер Херд

Про это информирует в пятницу, двадцать седьмого мая, CNN. В то же время судья Карл Мур не стал воспрещать Деппу приближаться к собаке его жены...

105
Крейсер "Варяг" будет площадкой интернационального дальневосточного фестиваля Мариинки

Крейсер "Варяг" будет площадкой интернационального дальневосточного фестиваля Мариинки

/Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Площадками Первого интернационального дальневосточного фестиваля Мариинского театра, который пройдет во Владивостоке...

230
Первый раз в истории мирового спорта в керлинг сыграют за Северным полярным кругом

Первый раз в истории мирового спорта в керлинг сыграют за Северным полярным кругом

Финал "Кубка Таймыра" состоится в субботу и воскресенье. "В Дудинку приедут пять сильнейших мужских команд государства: Красноярского края,...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook